Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Кусок штукатурки почти упал на голову проходящей мимо женщине

Кусок штукатурки почти упал на голову проходящей мимо женщине
Foto: Laila Nikolājeva
14.12.2019 07:15

liepajniekiem.lv

“Шла в центральную основную школу по улице Элконю, и у меня за спиной упал кусок штукатурки – там, где проходила буквально мгновение назад”, пережитым около дома на Элконю 4 поделилась Лайла Николаева.

“Через час шла обратно, ничего не поменялось. Люди идут мимо и всем всё равно. Нужно дождаться, чтобы кого-то пришибло? Кому сообщать о таких случаях?”, задаёт вопросы лиепайчанка.

В лиепайском управлении недвижимости портал выяснил, что управляющей домом является Дайга Арниеце. Liepajniekiem.lv связался с ней, но Д.Арниеце отказалась от подробных комментариев, отметив, что она не должна отчитываться перед городским СМИ. “Информацию получила, об остальном я позабочусь”. На вопрос о том, является ли этот участок улицы Элконю безопасным для пешеходов, управляющая не ответила.

Заместитель директора лиепайского строительного управления Арвидс Виталс проинформировал, что на падающую штукатурку на улице Элконю пока никто не жаловался, но информация будет передана инспектору, который обследует это здание.

Он рассказал, что у этого дома и раньше были проблемы. “В 2016-м году связывались с управляющей про опасные балконы, проблема была устранена. В 2017-м году там тоже были проведены небольшые ремонтные работы,” рассказал А.Виталс.

Что делать в подобных ситуациях? Представитель строительного управления Айгарс Шталс проинформировал портал, что в таких случаях есть два варианта, как решить проблему. Первый – это обраться в полицию самоуправления, если была угроза для жизни, особенно, если пострадал человек или имущество. Второй – это связаться со строительным управлением, где можно узнать контакты управляющего домом.

А.Виталс подчеркнул, что ответственность всегда несёт хозяин здания. “Если жители информируют нас об опасной ситуации, мы всегда реагируем. Обычно инспектор обследует территорию, после чего на разговор приглашается управляющий, либо хозяева всех квартир. Договариваемся о сроке, за который они устранят опасность. Были случаи, когда сам управляющий обращается к нам, потому что жители ничего не хотят делать. В таком случае ищем другие варианты”, сказал А.Виталс.

Представитель полиции самоуправления Каспарс Варпиньш подтвердил порталу, что в случаях, когда с дома падает штукатурка или сосульки, необходимо звонить в полицию. “Мы сразу же свяжемся с хозяином или управляющим, чтобы он оградил опасное место. Звоните в полицию (63420269), и мы тут же будем действовать. Призываю жителей всегда связываться с нами, так как это ускорит решение проблемы.”

_____________________________________

Посоветуй тему или сообщи о происходящем! Это может сделать любой читатель портала, использовав форму под названием “Участвуй в создании контента” на главной странице. Также с её помощью можно присылать фоторепортажи, например, с какого-нибудь из проходящих в городе мероприятий.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz