Воскресенье, 28. ноября Rita, Olita, Vita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Квартиросъемщик исчез, оставив хозяйке «в наследство» свою собаку

Квартиросъемщик исчез, оставив хозяйке «в наследство» свою собаку
08.02.2010 07:00

«Я этому человеку доверилась и влипла», – говорит женщина, которая не хочет публично называть свое имя. Она сдавала квартиру незнакомому человеку.

Но квартиросъемщик не только не заплатил за аренду и коммунальные услуги, но и оставил хозяйке квартиры в наследство свою собаку, которая теперь доставлена в приют для животных и надеется встретить новых хозяев. В последние дни там оказалось еще несколько четвероногих «сирот».

Зинта (имя изменено) нашла квартиросъемщика по объявлению. «Я дала объявление в газете, что в Тосмаре сдаю квартиру. Он мне позвонил, и я его впустила», – рассказала женщина. Мужчина там проживал примерно четыре месяца, пока хозяйка квартиры не узнала, что он все это время не платил за коммунальные услуги. «Я звонила, пыталась застать его в квартире, оставляла в дверях записки, но он ни на что не реагировал», – говорит Зинта. Тогда и было решено взломать квартиру, заранее предупредив об этом квартиросъемщика. «Когда я постучала в дверь, услышала, что внутри лает собака, – говорит женщина. – Может быть, он надеялся, что мы не войдем, если в квартире собака».

Взяв с собой килограмм сарделек, Зинта с приглашенными помощниками взломала квартиру. Находившаяся там собака оказалась очень дружелюбной, но голодной. Нельзя ведь животное оставлять в беде! Так Зинта целую неделю два раза в день из центра города ездила в Тосмаре, приносила собаке еду и выгуливала ее, но хозяин не появлялся и не давал о себе никаких известий. Тогда женщина решила искать помощь и поместить собаку в приют.

«Хотя собака умная и дрессированная, я не могу ее оставить, – откровенно признается она. – Во-первых, у меня всего лишь однокомнатная квартира – что такая большая собака в ней будет делать? Во-вторых, содержать собаку дорого, это я почувствовала в течение той недели, когда ездила ее кормить». Заведующая приютом Анжела Долматова надеется, что эту действительно дружелюбную и хорошо воспитанную собаку кто-то захочет взять сторожем в свой дом.

В приюте оказался и небольшой беспородный щенок, которому, как судят специалисты, может быть месяца четыре. У собаки в гипсе передняя лапа. «Эту собаку чужие люди нашли на ул.Бривибас спрятавшейся под скамейкой на автобусной остановке недалеко от «Лиепаяс металургс», – говорит Анжела. – Вероятнее всего, животное попало под машину, поскольку, когда собаку доставили к нам, ветврач Сарма Корклиша осмотрела ее и констатировала перелом лапы». Анжела просит хозяина собаки откликнуться и забрать своего любимца. «Она ухоженная, и все признаки свидетельствуют о том, что это домашняя собака и у нее явно есть хозяева», – говорит она.

Такую же ухоженную и красивую небольшую черную собаку в приют на днях доставила лиепайчанка Валентина. Она нашла ее в окрестностях «Лиепаяс металургс», где та бродила по морозу. «Этой собачонке, возможно, три или четыре года, максимум пять лет», – говорит Анжела. Пока не найдутся настоящие хозяева или люди, желающие собачку взять, Валентина согласилась стать ей «приемной мамой».

Напомним, что приют предлагает возможность временно разместить животных, оставшихся без хозяев. Также каждый в рамках программы «Поддержи любимца» может пожертвовать деньги, пищу или что-то другое для находящихся в приюте животных или выбрать какое-то конкретное животное и помочь ему.

Для справки
* С работниками приюта для животных можно связаться в рабочее время по телефону 634 07318.
* В любое время о пропавших, найденных или оказавшихся в беде животных можно сообщить Анжеле Долматовой по телефону 29 685752.
* Информацию о том, как помочь животным, можно получить, заглянув на домашнюю страницу группы защиты животных www.dzag.lv.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Щенок с лапой в гипсе лечится в приюте для животных. Заведующая Анжела Долматова просит откликнуться хозяев собаки. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz