Суббота, 21. мая Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna

Ладони музыкантов на пути к концертному саду Pūt, vējiņi!

Чтобы «примерить» ладони известных латвийских музыкантов, теперь нужно будет отправиться в Приморский парк, ведь Аллею славы перенесли с улицы Зивью.

12.05.2022 07:22

Лигита Купчус-Апена

"Курземес Вардс"

Общее количество бетонных оснований с бронзовыми плитами составляет уже 64, потому что художник Рейнис Кунцитис, автор дизайна плит, сделал семь новых — и с названиями групп, и с именами музыкантов, и со звездами в честь музыкантов, ушедших в мир иной.

Переносом Аллеи славы занимались сотрудники Tranzīts L по заказу Лиепайского Коммунального управления, надзирал Валдис Скуиньш, один из членов комиссии жюри, который оценивает включение новых звезд в Аллею славы. «Здесь будет лучше, более подходящее место», — говорит он о новой локации Аллеи славы. Он также говорит, что и автор идеи аллеи — Райво Мединьш — такие перемены поддерживает.

Аллея славы латвийских музыкантов была открыта в 2006 году. В то время принято было 50 музыкантов и групп. Аллея стала одним из самых популярных мест у гостей Лиепаи.

Уже поставили объект «Барабаны», имеется «Дерево призраков», а скоро откроется новый, который будет напрямую связан с обновленным концертным садом. Таким образом, все четыре элемента образуют ансамбль с музыкальной индивидуальностью.

«Когда было рок-кафе, было понятно, почему Аллея славы там находится».

Аллея Славы находится под липами напротив зоны отдыха Dzintara boulings, начинается на месте, где раньше были «Барабаны», и заканчивается «Деревом призраков».

На вопрос, расширится ли Аллея славы в четвертый раз в будущем, В. Скуиньш сказал, что 2027 год может стать для этого очень подходящим временем. Тогда Лиепая станет культурной столицей Европы.

Чтобы быть допущенными к Аллее Славы, группы и исполнители должны были существовать и быть популярными не менее пятнадцати лет. На этот раз славы удостоились Арманд Алкснис, Раймонд Мацатс и Зигфрид Муктупавелс, группы Linga, Zig Zag и Pienvedējа piedzīvojumi, а ушедшего из жизни Айварса Бризе удостоили звезды славы.

В состав жюри вошли музыканты Айвар Херманис, Иго, Марис Жигатс, В. Скуиньш, Гунтарс Рачс, музыковед Дайга Мазверсите, журналист Сандрис Ванзовичс, а также владелец 1-го латвийского рок-кафе Reiterna nams Р. Мединьш.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz