Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лагздиньш: «ЦС» постепенно наращивает влияние во всей Латвии

Лагздиньш: «ЦС» постепенно наращивает влияние во всей Латвии
19.06.2013 11:52

rus.delfi.lv

«Центр согласия» постепенно наращивает влияние в Лиепае и во всей Латвии, заявил Rietumu Radio бывший депутат Сейма Янис Лагздиньш. Комментируя итоги выборов в Лиепае, Лагздиньш заявил, что если бы коалицию формировали «ЦС» и Партия реформ, влияние «ЦС» было бы еще больше. Таким образом, вариант, когда коалицию создали Партия Лиепаи и «ЦС», не является худшим.

«Тактика «Центра согласия» в Лиепае и вообще в Латвии одна и та же — постепенно, без спешки получить власть в самоуправлениях и парламенте, увеличить число депутатов в Сейме и крупных городах», — заявил он.

По мнению экс-депутата, когда «ЦС» идет в коалицию впервые, никаких особых требований нет. «На следующем этапе они, уже как коалиционные партнеры, будут делать акцент на том, чтобы показать себя избирателям, особенно латышам, как борцов за интересы бедных», — считает он. Лагздиньш уверен, что «ЦС» стремится получить власть в Латвии за счет планомерного наращивания влияния.

«Если учесть истинную внешнеполитическую ориентацию «ЦС», это опасно для латышской культуры и Латвийского государства», — заявил он, добавив, что «ЦС» в Латвии «реализует интересы России».

При этом Лагздиньш прогнозирует, что лиепайская коалиция будет стабильной. «Не думаю, что «ЦС» в Лиепае может так ошибиться, чтобы Сескс и его команда сказали: мы не хотим с вами работать. Это должны быть очень большие ошибки или политические потрясения», — заявил он.

Как сообщалось ранее, в Лиепае новую правящую коалицию сформировали Партия Лиепаи и «ЦС». Это позволило Улдису Сесксу сохранить пост мэра. В свою очередь «реформисты» остались в оппозиции.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz