Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Во избежание распространения Covid-19, ректор Лиепайского университета призвала отказаться от путешествий

Во избежание распространения Covid-19, ректор Лиепайского университета призвала отказаться от путешествий
Foto: Egons Zīverts
11.03.2020 11:14

LETA

Во избежание распространения вируса Covid-19, ректор Лиепайского университета Даце Маркус призвала студентов, работников, преподавателей перенести командировки и сейчас отказаться от путешествий вообще, – агентство ЛЕТА информировала главный специалист по общественным отношениям Лиепайского университета Симона Лайвениеце.

Она рассказала, что ректор не подписывает командировки, не оценивая риски, советует перенести командировки или путешествия, если это касается стран, находящихся в зоне риска распространения Covid-19, а также советует  оценить целесообразность путешествий вообще.

«Призываем каждого студента Лиепайского университета, преподавателей и работников оценить целесообразность путешествий сейчас, и, возвращаясь из путешествия, соблюдать все меры предосторожности, а также обдумать возможность соблюдения 14-дневного карантина, работая удаленно. В случае неясностей призываю обсудить желаемые действия», – говорится в распространенном обращении ректора к студентам и работникам университета.

«Лиепайский университет следит за развитием ситуации и готов действовать и принимать решения, если это будет необходимо», – сказала С.Лайвениеце.

Уже сообщалось, что в Латвии коронавирусная инфекция Covid-19 обнаружена у десяти пациентов, девять из которых были туристами из одной группы, 7 марта вернувшимися в Латвию с горнолыжного курорта в Италии.

Министерство иностранных дел из-за Covid-19 не рекомендует посещать Японию, Корею, Китай, Италию, Иран и Сингапур.

Кроме того, министерство призывает тщательно обдумать необходимость поездки в США, Австралию, Австрию, Бахрейн, Бельгию, Египет, Францию, Грецию, Ирак, Исландию, Канаду, Кувейт, Великобританию, Малайзию, Нидерланды, Норвергию, Испанию, Швейцарию, Таиланд, Германию, Швецию. Министерство подчеркивает, что в этом случае путешественники сами должны принять ответственное решение, посещать ли упомянутые страны.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz