Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Латвия планирует направить подразделение из 34 военнослужащих для участия в миссии НАТО в Ираке

Латвия планирует направить подразделение из 34 военнослужащих для участия в миссии НАТО в Ираке
Foto: Ruslans Šuļga
29.07.2020 17:57

LETA

Atslēgvārdi

Латвия планирует направить подразделение из 34 военнослужащих для участия в миссии НАТО в Ираке. Министерство обороны подготовило проект решения об участии военнослужащих в миссии, которое продлится до 1 ноября 2022 года. 

В октябре 2016 года министры обороны НАТО утвердили документ об участии НАТО в обучении и повышении боеспособности местных сил безопасности в Ираке. В 2018 году после саммита НАТО было принято решение участвовать в обучении сил безопасности Ирака в более широком масштабе со статусом миссии.

Миссия не включает в себя выполнение боевых задач, ее основные задачи — это поддержка и консультации, содействие Ираку в стабилизации ситуации в стране. В миссии участвуют 550-600 военнослужащих. 

С 2021 года руководство миссией возьмет на себя Дания. 

Латвийские инструкторы работали в составе миссии до начала этого года, а затем ситуация обострилась, и они временно вернулись на родину.

Участие латвийских военнослужащих в миссии будет оплачиваться из бюджета обороны. 

10 komentāri

2020-07-29 21:33

Хорошая новость.: Да да отправьте и потом пи.дите на весь мир что вы мирную миссию выполняли а в ответ гробы получите.Напрашивается вопрос какого члена вы лезете в другой конец земного шара, чего вам надо в чужой стране и наверное по настоящему сможете понять смысл слова оккупация. Иран это не Афганистан с папуасами и не Ирак с древним вооружением,там вся страна на стрёме и чуть что мало не покажется всем. Едте едте а то денег куры не клюют,нах медицина и образование ,нах всё и все. узприекшу

2020-07-29 21:37

Хорошая новость.: Амеры не хотят там подыхать в Ираке после того как завалили серьёзную Иранскую шишку ,поэтому пусть подыхают лохи,а лохи всегда готовы сдохнуть за дядю сэма.

2020-07-29 22:03

Liepajnieks: Интересно, америкосы развязали войну в Ираке, оккупировали страну, даром выкачивают нефть, а Латвия за счёт налогов со своих людей посылает америкосам помощь. Пусть америкосы сами справляются, а средства тратят на лечение своего народа от короновируса. Нам надо беречь своих солдат и быть готовыми к началу войны с Россией.

2020-07-29 22:23

а когда ситуация обострилась временно вернулись домой !: не включает выполнение боевых задач ? так надо попросить чтобы включили ! иначе америкосам не победить ! пусть америкосы охраняют нефтяные вышки а латыши выполняют боевые задачи ! и на украину надо послать латышских инструкторов по безопасности ибо лучше латышей никто не знает как ту безопасность обеспечить ! а пабриксу орден за мужество незабудьте повесить и премию !!!

2020-07-31 01:19

Балагур: А я и за Ирак и за Латвию

2020-08-01 12:45

Лысый волосан: Блять,они учить людей собрались у кого война это их жизнь?Там все время война,у них вместо соски детям вначале калаш дают и смазывать его учат.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz