Понедельник, 30. марта Nanija, Ilgmārs, Igmārs

В Латвии будет оплачиваться лечение меланомы

В Латвии будет оплачиваться лечение меланомы
Foto: Publicitātes
20.01.2020 07:00

Агнесе Куплена

"Kurzemes Vārds"

С 20 января пациенты с метастатическим раком кожи (меланомой) с положительной и негативной мутацией гена BRAF, а также пациенты с положительной мутацией гена BRAF, у которых болезнь прогрессировала после ранее полученной целевой терапии, смогут пройти иммунотерапию за счет государства, сообщает Национальная служба здоровья.

Теперь лечение метастатической меланомы в Латвии будет, как и в других странах Балтии, обеспечиваться в соответствии с международными рекомендациями.

До сих пор в Латвии пациентам с меланомой оплачивалось только лекарство одного вида, а если оно не помогало, и требовалось лечение на следующих этапах (иммунотерапия), государство его не оплачивало. Между тем препараты для иммунотерапии стоят дорого, и затраты могут достигать десятков тысяч евро. Меланома является одним из видов злокачественных опухолей кожи. Если заболевание вовремя не обнаружить, могут появиться метастазы или распространение раковых клеток через кровоток или лимфатическую систему.

2 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli