Четверг, 9. апреля Valērija, Žubīte

Латвии хватает тестов на «Covid-19»

Латвии хватает тестов на «Covid-19»
Foto: pixabay.com
25.03.2020 09:34

LETA

В Рижской Восточной клинической университетской больнице и «E. Gulbja laboratorija» в настоящее время доступны 4600 тестов на «Covid-19», а заказано еще 30 600 тестов, которые находятся в процессе доставки, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

У «Centrala laboratorija» имеется отдельный договор на поставку 5000 тестов.

Так как в настоящее время расширены группы населения, которые планируется целенаправленно проверять на заболевание «Covid-19», пока невозможно определить конкретное количество необходимых тестов. В то же время Минздрав заверяет, что запасы тестов пополняются каждую неделю, сейчас их достаточно.

С начала распространения нового коронавируса в Латвии проведено 6806 тестов, тогда как в Литве — более 2700, в Эстонии — 4041.

4 komentāri

2020-03-25 19:40

тест: Значит в Эстонии опаснее всего, потом следует Литва и только потом Латвия? Ну это если смотреть на соотношение больных и проверенных.

2020-03-25 23:48

Ravs: Старый проверенный метод от многих зараз, Кварцевая Лампа, не благодарите...

2020-03-26 01:18

Мухомор: По доступности, цена теста в 80 евро, говорит сама за себя. Для большей безопасности, возможно надо проходить тест 1 раз в неделю. Разве могут быть, какие то временные гарантии? Раз нет лекарства, значит и гарантии нет. Дальше считайте сами, сколько вы и другие люди, готовы истратить и какое количество тестов достаточно для Латвии. Можно накупить на 80 евро чеснока, мёда, лука и сидеть дома. Или сделать тест и по дороге домой подхватить заразу. Можно одно с другим комбинировать - это ваш выбор.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz