Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Латвийские многодетные семьи получили планшеты от компании «Samsung»

Латвийские многодетные семьи получили планшеты от компании «Samsung»
Foto: publicitātes
31.03.2020 12:51

liepajniekiem.lv

Предприятие «Samsung Electronics Baltics» оказало помощь латвийским многодетным семьям, которым процесс дистанционного обучения приходится обеспечивать сразу нескольким детям. Компания призывает и другие предприятия помогать тем, кто из-за пандемии коронавируса оказался в трудной ситуации, – порталу liepajniekiem.lv рассказала представительница «Samsung Electronics Baltics» Лига Бите.

Компания «Samsung» в сотрудничестве с Латвийским объединением обществ многодетных семей доставила более 70 планшетов латвийским многодетным семьям – в Риге, Лиепае, Озолниеки, Стопиньском, Вецумниекском и Кулдигском краях. Помощь предоставлена с целью обеспечить домашние хозяйства достаточным количеством гаджетов, чтобы все школьники семьи могли учиться дистанционно и заниматься одновременно.

«В нашей семье имеется один компьютер, и теперь мы сталкиваемся с трудностями, так как дети не могут все сразу подключиться к процессу дистанционного обучения. Справиться со всем сложно, я к своим работам могу подключиться только после восьми вечера, когда мои дети – первоклассник, второклассник и шестиклассник – выполнят все задания», – рассказала одна многодетная мама, которая пожелала остаться анонимной.

«Оказание помощи в такой ситуации – само собой разумеющееся дело. Мы хотим призвать и другие предприятия расслышать тех, кто просит о помощи, чтобы поддержать друг друга в это время. Это может делать и каждый их нас индивидуально, так как любой жест доброй воли в это полное тревог время имеет значение», – подчеркнула представительница «Samsung Electronics Baltics» Лига Бите.

Наряду с помощью многодетным семьям, компания «Samsung», откликнувшись на опубликованную в соцсетях просьбу Службы неотложной медицинской помощи, включилась в оказание помощи, снабдив мобильные пункты для сдачи анализов на Covid-19 в Рижском регионе микроволновыми печами, чтобы у медиков была возможность подогреть обед.

5 komentāri

2020-03-31 14:26

Сталь: Нифига себе, сказал я себе. )))

2020-04-01 01:09

Вероника Вабеле: Супер! Рада за тех кому реально облегчили жизнь. У меня тоже три ученицы,а ноутбуков только 2,причем один работает только от сети и иногда сам по себе выключается. Так что по утрам у нас иногда война кто сидит за компьютером. Сегодня воевали уже с вечера. Так что я как ни кто другой понимаю такие семьи и рада искренне за тех,кому помогли!

2020-04-01 11:02

Welokame: Miljas metini super mazini

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz