Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвийский Красный Крест – место, где можно получить помощь

«К нам приходят разные люди, и в этом году их количество ощутимо увеличилось», – рассказала руководитель Лиепайского отделения Латвийского Красного Креста Кристине Ахмеда.

Латвийский Красный Крест – место, где можно получить помощь
Оживление в помещениях Лиепайского отделения Латвийского Красного Креста царит постоянно, и руководительница отделения Кристине Ахмеда признает, что с начала этого года за помощью обращаются гораздо больше людей, чем в прошлом году. (Foto: Эгон Зивертс.)
02.03.2021 06:00

Daiga Lutere

"Kurzemes Vārds"

В здании на ул.Грауду, 43 наборы продовольственных или гигиенических товаров, которые финансирует Европейский фонд поддержки наиболее нуждающихся жителей, получают жители, которым предоставлен статус нуждающегося или малообеспеченного лица. Чтобы получать такую помощь, сначала следует обратиться в Лиепайскую социальную службу, чтобы получить справку о предоставлении статуса нуждающегося или малообеспеченного лица.

К.Ахмеда: «В одном помещении находится ящик с пожертвованной одеждой, которую может брать каждый, кто в этом нуждается. И нуждаются многие.

Люди ищут и одежду, и обувь, и очень рады, если удается найти нужную вещь».

Она рассказала, что Лиепайское отделение Латвийского Красного Креста (ЛКК) охотно принимает от жителей чистую, еще пригодную для использования детскую и взрослую одежду, носки и обувь. Также если оказались лишними в хозяйстве посуда, кухонные принадлежности, одеяла, игрушки, вещи для младенцев, сумки, канцелярские принадлежности – все это можно доставить в Лиепайское отделение ЛКК. Все эти вещи очень пригодятся нуждающимся и малообеспеченным семьям.

Рассказывая о повседневной работе, К.Ахмеда отметила, что иногда за помощью обращаются совсем отчаявшиеся люди. Например, в ноябре приходила одна пенсионерка и спрашивала, нет ли какой-нибудь возможности получить хоть немного продовольственных продуктов. Она только что вышла из больницы, с пенсии оплатила все счета, а купить продукты было уже не на что.

«Я заметила, что в Лиепае довольно много одиноких, нуждающихся людей, и хорошо, что они ищут помощи у нас, – продолжила свой рассказ К.Ахмеда. – Ошибочно считать, что мы помогаем только так называем низшим слоям общества. Вовсе нет.

За помощью обращаются и люди с высшим образованием, и те, кто раньше жил хорошо. Заболеть, попасть в аварию, оказаться в тяжелой жизненной ситуации может каждый, независимо от социального статуса.

Есть нуждающиеся, малообеспеченные, которые, когда приходят в к нам в отделение ЛКК за помощью, говорят, что им стыдно получать бесплатный продуктовый набор. Тогда я их успокаиваю и говорю – если помощь полагается и она предоставлена, то нечего стыдиться, надо брать. Много раз было и так, что человек приходит просто поделиться тем, что на душе, поговорить и получить совет.

Какими бы порой не были печальными услышанные истории жизни, мой опыт свидетельствует, что лиепайчане все-таки очень душевные люди».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz