Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Латвийскому братству орденов понравилась Лиепая

Латвийскому братству орденов понравилась Лиепая
12.09.2006 12:03

0

Впервые в Лиепае состоялся 8-й слет братства кавалеров орденовЛатвии. В Лиепаю приехали более 100 участников этого братства. Оностарается в своих рядах сплотить всех, кто награжден Орденом ТрехЗвезд, Орденом Виестура, Крестом Признания или почетными знаками этихорденов. Братство кавалеров орденов Латвии такие слеты проводит раз вгоду в одном из городов Латвии. Для проведения мероприятия поддержкуоказали городская дума, управление культуры, Лиепайский музей и егодиректор Даце Каркла, взявшая на себя обязанности хозяйки, чтобы гостисо всех краев Латвии чувствовали себя хорошо и по возможностивсесторонне ознакомились с нашим городом. На открытии слета в Лиепайском музее к гостям обратился председательдумы братства кавалеров орденов Латвии Юрис Карлсонс, а о развитиигорода и замыслах на будущее рассказал заместитель председателяЛиепайской думы Гунар Ансиньш, в свою очередь, женский хор «Айя»позаботился о музыкальной атмосфере. Затем участники слета вторжественном шествии отправились к памятнику погибшим рыбакам иморякам, где возложили цветы и послушали молитву капеллана Морских силВиестура Калниньша.

Вторая часть дня была посвящена знакомству с городом и Военнымгородком под руководством гидов Лиепайского музея, а также посещениюфлагманского корабля Морских сил Латвии «Вирсайтис». Гости признали,что их удивила и порадовала Лиепая и ее темпы развития. 8-й слетбратства кавалеров орденов Латвии завершился в Доме латышского обществаторжественным концертом объединенного хора музыкального училища Э.Мелнгайлиса и колокольчиков «Gloria Deo». Часть гостей по подареннымприглашениям еще успела посетить концерт 5-го Международного фестиваляорганной музыки в церкви святой Троицы.

«Я неоднократно бывал в Лиепае, но всегда мое посещение было связанос концертной деятельностью и я бывал в центре города, – пояснилмузыкант Арнольд Скриде, трех талантливых дочерей которого – сестричекСкриде – знает чуть ли не полмира. – А в этот раз у меня былавозможность глубже и шире ознакомиться с Лиепаей. Это былозамечательно!»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz