Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

На «Lauma Lingerie» начался простой

На «Lauma Lingerie» начался простой
01.04.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Производитель нижнего белья «Lauma Lingerie» объявил о простое. «Мы 90% продукции экспортируем, но в настоящее время все экспортные рынки фактически закрылись. И объемы торговли в Латвии  очень упали», — рассказала председатель правления предприятия Линда Матисоне.

В марте оборот предприятия упал вдвое. Простой планируется весь апрель, но руководитель предприятия полагает, что он, вероятнее всего продлится дольше, поскольку нет никаких индикаций, что ситуация в мире касательно пандемии коронавируса в скором времени улучшится.

«Что-то в небольших объемах мы будем шить, но полного объема определенно не будет», отметила Л. Матисоне, добавив, что на предприятии, пока будет спрос, будут продолжать шить защитные маски для лица. «Но большая часть сотрудников, к сожалению, будет находиться в простое».

«Lauma Lingerie»отвечает тем определенным правительством критериям, чтобы работающие на предприятии от государства могли бы получать пособия за простой. «В настоящее время мы занимаемся тем, чтобы можно было претендовать на это пособие», сказала руководитель предприятия.

В подобной ситуации находится также производитель материалов для белья «Lauma Fabrics», которое, вероятно, также будет вынуждено объявить о простое. С руководителем предприятия Эдием Эглиньшем вчера связаться не удалось.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz