Среда, 27. мая Loreta, Dzidra, Gunita, Dzidris

На «Lauma Lingerie» начался простой

На «Lauma Lingerie» начался простой
01.04.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Производитель нижнего белья «Lauma Lingerie» объявил о простое. «Мы 90% продукции экспортируем, но в настоящее время все экспортные рынки фактически закрылись. И объемы торговли в Латвии  очень упали», — рассказала председатель правления предприятия Линда Матисоне.

В марте оборот предприятия упал вдвое. Простой планируется весь апрель, но руководитель предприятия полагает, что он, вероятнее всего продлится дольше, поскольку нет никаких индикаций, что ситуация в мире касательно пандемии коронавируса в скором времени улучшится.

«Что-то в небольших объемах мы будем шить, но полного объема определенно не будет», отметила Л. Матисоне, добавив, что на предприятии, пока будет спрос, будут продолжать шить защитные маски для лица. «Но большая часть сотрудников, к сожалению, будет находиться в простое».

«Lauma Lingerie»отвечает тем определенным правительством критериям, чтобы работающие на предприятии от государства могли бы получать пособия за простой. «В настоящее время мы занимаемся тем, чтобы можно было претендовать на это пособие», сказала руководитель предприятия.

В подобной ситуации находится также производитель материалов для белья «Lauma Fabrics», которое, вероятно, также будет вынуждено объявить о простое. С руководителем предприятия Эдием Эглиньшем вчера связаться не удалось.

16 komentāri

2020-04-01 09:09

ешкин кот: ну вот оно светлое и счастливое будущее в независимой латвии....главное же язык, гимн и пидралала....а вы есть хотите....не ну мы так не договаривались.....

2020-04-01 11:05

мамка с папкой: А что так?Перерофилировались бы и шили маски.В аптеках днем с огнем не найти

2020-04-01 11:34

СЕРЁЖА СЕРЁЖА: Для мамки с папкой
А сертификат? Пока его получишь...

2020-04-01 11:35

СЕРЁЖА СЕРЁЖА: Следующий рыбкомбинат. Металургу "повезло" - до этого загнулся.

2020-04-01 11:50

Ёпрст: Какой сертификат для Латвии? Получили бы мгновенно. Шили бы для своей страны как мелкие швейники. Изготовитель машин Ламборджини шьёт в Италии маски. 😷🚗

2020-04-01 13:03

Welokame: Visu cet karantina

2020-04-01 13:07

Ридзиниекс: У знакомого фирма в Риге, 50 человек работников. Подал заявку на пособие, получил кукиш. Причина отказа - мелкое незначительное нарушение в бухгалтерии в 2011 году, галочку не там поставили. Ответ из налоговой - "пишите отчеты внимательнее". Вот вам и пособие.

2020-04-01 13:33

Welоkаme: Nav ko galočki ne tur likt. Gribēj apčakaret valsti? Tagad sūka daikti.

2020-04-01 15:52

ЗАТО ОЧЕНЬ КРАСИВО ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ ПО ЛАТВИЙСКОМУ РАДИО !: и вам поможем и вам заплатим и всем и каждому дадим конфетку ! главное дать своим и ЭЙР БОЛТИК !!! а остальные самозанятые и микропредприятия пошли в дырсу ! плохо и мало платили налоги !!! главное хорошо обьявить погромче на радио и тв !!!

2020-04-01 19:17

ага: Никогда не купил бы говённую продукцию лаумы !!! Уж лучше турецкую ! Разумеется, эта хрень продлится даже не месяц, а 2 - 3- 4... и денег у государства попросту не хватит !!!

2020-04-01 21:22

Балагур: Бедная Лума... То понос расшибет... то продукцию не берут... Плохо.

2020-04-02 00:00

-=мнение эксперта=-: В трактир зашел аббат
Ну, да и шут бы с ним
Если б не странный факт -
То, что и шут был с ним.

И оглядев людей
Пищу сварили все
Из шутовских затей
И богословских тем

Где, где пианист?
Под роялем спит.
У-у-у-у скрипача голова болит.
Уууууууууууууууу!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz