Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Лебедь участвует в исследовании

Ключевые слова птицы

С конца прошлой недели в Торговом канале и на Лиепайском озере можно увидеть лебедя с синим "ошейником". Эта птица участвует в исследовании привычек миграции лебедей-шипунов Латвии, пояснил старший орнитолог отделения зоологии музея природы Латвии Дмитрий Бойко. Его коллега Руслан Матрозис работает над созданием базы данных об этих птицах.

Кольцо на шее с комбинацией букв СТ и цифрами означает, что лебедь окольцован для исследования привычек его миграции, а комбинации букв СХ вместе с цифрами – что исследователи хотят с его помощью узнать о привычках гнездованья этой породы.

Кольцо на шее установлено для того, чтобы было легче прочитать надпись и не нужно ждать, пока птица выйдет на берег и покажет лапу, на которой более привычно видеть такие кольца, пояснил орнитолог.

Информация, которую можно прочесть на кольце плавающей в Торговом канале птицы, свидетельствует, что пернатое год назад окольцовано под Ригой. Каждую зиму в окрестностях столицы окольцовывают около 20 лебедей-шипунов, за переселением которых орнитологи стараются следить. Поэтому очень важна информация от людей, видевших таких окольцованных птиц. О наблюдениях людей приглашают сообщать Д.Бойко по тел. 67356041 или по э-почте: dmitrijs.boiko@dabasmuzejs.gov.lv.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!