Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+5°C
Ветер: ZA 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Лебеди собираются на берегу

Ключевые слова птицы | лебед | лебеди

Лиепайчане, путь которых лежит вдоль Лиепайского озера в районе Эзеркраста, часто останавливаются, чтобы полюбоваться лебедями, так как нынешней весной в этом месте их особенно много. Даже живущие много лет в этом районе люди удивляются – такого количества этих птиц вблизи берега они еще не видели.

Весной на озере лебедей всегда бывает много, – сказал орнитолог, представитель портала latvijasputni.lv Карлис Миллер. Он напоминает, что это место очень полюбилось птицам, где они подкармливаются и отдыхают во время миграции. Поэтому их количество, вероятнее всего, приблизительно такое же, как обычно. Но направление ветра и течение, возможно, кормовую базу лебедей принесли ближе к Эзеркрасту. "Если корма много, например, в северной части озера, возле "Металлурга", то лебеди там", – пояснил К.Миллер. Излюбленное место для длительного отдыха находится и на восточном берегу. Лебеди – вегетарианцы, благодаря длинной шее они могут добраться до разных водорослей.

Чаще всего ближе к берегу подплывают лебеди-шипуны, которых уже издалека можно отличить по оранжевым клювам, к тому же они крупнее. Но так поступать могут и северные желтоклювые лебеди, которых еще легче отличить по громким звукам, которые они издают. Шипуны издают звуки, подобные урчанию и шипению.

С берега можно увидеть и много лысух – черных птиц с белыми лобиками, стиль плавания которых отличается от уток и других водоплавающих птиц. Наши лысухи уже отправились к местам гнездовья, а те, кто плавает на Лиепайском озере, в основном мигранты, которые остановились здесь по пути в Эстонию, Финляндию, Швецию, – рассказал орнитолог.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!