Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Лебедям ничто не угрожает  (4)

Ключевые слова птицы | зима

Хотя отдельные лиепайчане обеспокоены тем, что внезапно наступившая зимняя погода подвергает опасности лебедей на Тосмарском озере и других водоемах, специалисты отмечают, что для беспокойства нет оснований. "Уже второй день мороз, и из окна на верхнем этаже на ул.Карклу вижу, что птицы не двигаются с места. Возможно, им нужна помощь", – в конце недели сообщила лиепайчанка Санда.  

Однако старший специалист отдела превенции и информирования общества ГПСС Анете Страздиня пояснила: "Еще в прошлом году мы связались с орнитологами Латвийского музея природы, чтобы выяснить, насколько велика вероятность того, что лебеди зимой могут примерзнуть ко льду. Они нам сказали, что не известно ни одного случая, чтобы лебедь действительно примерз". Предположительно, такое может случиться при определенных обстоятельствах, когда у птицы имеются какие-то проблемы, например, травмы, или же если птица уже умерла. И в прошлом году, когда ГПСС по всей Латвии получала звонки от обеспокоенных жителей по поводу вмерзших в лед лебедей, во всех случаях при приближении спасателей птицы без проблем поднимались на крыло и улетали. "Если видите лебедя на льду, это не означает, что он примерз. Понаблюдайте за птицей подольше, и вы убедитесь, что она способна шевелиться и улететь", – добавляет А.Страздиня.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!