Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Лебедям опасность пока не угрожает

Лебедям опасность пока не угрожает
25.01.2007 20:45

0

Atslēgvārdi

Со среды наши пожарные получали очень много телефонных звонков. Лиепайчане зовут на помощь спасать якобы вмерзших в лед лебедей. Специалисты призывают не поднимать панику, потому что пока этим птицам опасность не угрожает. Как рассказал заместитель командира Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы Дайнис Кригенс, телефон звонит постоянно, и лиепайчане вызывают спасателей помогать лебедям и на ул.Эзермалас, и в Эзеркрасте.

В среду вечером пожарные выезжали по вызовам два раза, в четверг утром – еще несколько раз. Все вызовы были ложной тревогой. «Если смотреть издалека, лебедь действительно сидит на льду, засунув голову под крыло. Птица отдыхает, а дамочки поднимают тревогу», – сказал Д.Кригенс. Но как только спасатели пытаются приблизиться к птице, та поднимается на крыло и улетает.

 

Пожарный подчеркивает, что пока температура воздуха около минус 10 градусов и еще доступна незамерзшая вода, птицам опасность не угрожает. Опасная ситуация может возникнуть, если мороз стукнет больше 20 градусов. «Если это будет необходимо, мы поедем и спасем птиц, но пока такой необходимости нет», – подчеркнул Д,Кригенс, отметив, что сейчас ночью может примерзнуть какое-нибудь перо птицы, но не она сама.

 

Как ранее отметил некий специалист среды, лебедям опасность угрожает в том случае, если в водоемах больше нет ни одного незамерзшего местечка и птица не может раздобыть корм. В свою очередь, опасность вмерзнуть в лед грозит только слабым экземплярам, которые не способны шевелить лапками, чтобы вода не замерзала. А также специалист отметил, что отчасти вина за то обстоятельство, что лебеди осенью больше не улетают, ложится и на людей, которые их прикормили.

 

Сейчас лебеди находятся на Лиепайском озере и в конце улицы Эзермалас, и в Эзеркрасте. Мы тоже заметили, что птицы все чаще перебираются на территорию порта, где вода не замерзает.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz