Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лед надежный

Лед надежный
Foto: Гирт Гертсонс
10.02.2017 07:09

"Курземес Вардс"

С этой недели в Беберлини открыт каток под открытым небом «BB Wakepark» с прокатом коньков. Вчера днем зимними радостями там уже наслаждались любители покататься на коньках и хоккея.

Лиепайчанин Айнар Бергс, делая большие круги по льду водохранилища в Беберлини, в течение 15 минут уже преодолел четыре километра. Коньки этой зимой надел впервые. О том, что открыт каток, прочел в Интернете. Был здесь и в прошлом году. Лед довольно хороший, лишь немного потрескавшийся – нужно остерегаться, чтобы не упасть. У Айнара свои коньки, он является сторонником активного образа жизни. Пока погодные условия позволяют, ездит на велосипеде или занимается бегом.

Там же неподалеку шайбу гоняют два парня. Алексей и Вячеслав пришли сюда в этом году впервые. Живут рядом. И у них на ногах свои коньки. «Мы их купили, чтобы можно было приходить каждый год», – говорит один из них. В хоккей играют ради удовольствия, никогда раньше этим видом спорта не занимались. Иногда собирается больше парней, и тогда можно сыграть, а не только гонять шайбу по льду. Но столь много, чтобы проводить турниры, не собирается.

И руководитель «BB Wakepark» Санта Вевере поведала, что первые любители зимнего катания со своим инвентарем появились уже неделю назад. «Но мы считаем, что до этого лед не был достаточно надежным», – говорит она. В настоящее время его толщина достигает 13 – 15 сантиметров. Поскольку нет снега, любители катания могут использовать всю территорию водохранилища. «В прошлом году, когда выпал снег, мы очищали ограниченную площадь», – напомнила С.Вевере. Она предупредила, что теперь нужно лишь остерегаться лунок любителей подледного лова, где можно споткнуться. Прокат коньков в Беберлини предлагается с зимы 2014 года. На эту услугу имеется большой спрос. «Сначала я была даже удивлена, сколь многим она необходима. Бывали даже моменты, когда все коньки были сданы напрокат и в очереди ждет уже следующая компания», – своими наблюдениями поделилась С.Вевере. Коньки доступны с 27-го по 46-й размер. Правда,  больших размеров мало.

Поскольку раньше бывали случаи, когда коньки забирали с собой, сейчас они сдаются напрокат под залог – документ, подтверждающий личность или за определенную сумму денег. Те, у которых свой инвентарь, катком могут пользоваться бесплатно. В свою очередь, по городской инициативе в настоящее время в Лиепае не создан ни один каток, – проинформировали в управлении спорта. Но корреспондент «Курземес вардс» выяснила, что люди для наслаждения зимними радостями облюбовали ледяную площадку в конце проспекта Курмаяс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz