Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Летом будут работать 17 лагерей отдыха  (1)

Ключевые слова лагерь | школьники

Фото: liepaja.lv

Этим летом при софинансировании Лиепайского самоуправления будут организованы 17 лагерей отдыха для лиепайских детей и молодежи, чтобы способствовать целесообразному времяпрепровождению и здоровому образу жизни, освоению новых знаний и умений во время  школьных каникул. Организаторы этих лагерей в конкурсном порядке получили софинансирование в размере до 70 процентов от общих расходов.

В этом году на конкурс проектов по организации лагерей было подано 28 заявок, из них 19 предусматривали дневные и 9 – круглосуточные. Большая часть лагерей уже с давними традициями, но получены также совсем новые и интересные заявки, – отметила специалист по общественным отношениям Лиепайского управления образования Гунта Якобсоне.

Софинансирование самоуправления в размере 34 074 евро выделено для 9 дневных и 8 круглосуточных лагерей, которые с 3 июня по 25 августа будут работать в начальной школе Эзеркраста, начальной школе центра, Лиепайской 8-й средней школе, 10-й средней школе им.Я.Чаксте, 3-й основной школе, частной начальной школе "Варавиксне", в структурном подразделении детско-юношеского центра "Яуниешу мая", в Гробине в "Юра сталли", а также в Цираве, Отаньки, Казданге, Кандаве, Сарайки и даже в Мадонском крае. Большая часть лагерей будет работать от 7 до 10 дней.

"Предложение лагерей широкое и многообразное. Они будут познавательными, творческими, спортивными, ориентированными на активный и здоровый образ жизни. В нескольких из них будет возможность ознакомиться с разными профессиями, например, возможностями карьеры в медицине, искусстве и театре, в педагогике и др. Несколько лагерей будут посвящены спортивным занятиям – спортивным танцам, скейтборду, флорболу", – рассказала Г.Якобсоне. Она обещала, что вся информация о программах лагерей в конце апреля будет доступна на домашней странице самоуправления. Там же будет доступна информация для родителей о стоимости лагеря. Специалист еще указала, что плата будет зависеть от продолжительности лагеря, частоты питания и запланированных организаторами занятий. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!