Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

До 2040 года 1020 км главных государственных автодорог планируется перестроить в четырехполосные скоростные дороги

До 2040 года 1020 км главных государственных автодорог планируется перестроить в четырехполосные скоростные дороги
Foto: pixabay.com
18.06.2020 12:24

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

План развития государственных дорог Латвии в 2020-2040 гг. предусматривает перестройку 1020 км главных государственных автомобильных дорог в четырехполосные скоростные дороги с максимальной скоростью движения 130 км/ч, чтобы из любого главного центра регионального развития до Риги можно было добраться за два часа, сообщил на заседании Автодорожного совета член правления ГАО «Латвияс валстс цели» (ЛВЦ) Мартиньш Лаздовскис.

Совет этот план одобрил и в ближайшее время направит на рассмотрение в Кабинет министров.

План планируется реализовать в три этапа, общий объем необходимого финансирования составит почти 3 млрд евро.

На первом этапе до 2030 года основное внимание будет уделено перестройке Рижской окружной дороги, а также перестройке дорог по направлению из Риги в Юрмалу, Сигулду, Елгаву и участка Кокнесе-Плявиняс-Екабпилс. На первом этапе планируется модернизация 178,9 км дорог, необходимое финансирование составит 984,6 млн евро.

Как отметил Лаздовскис, одна из амбициозных целей плана предусматривает, что путь из любого регионального центра развития до столицы потребует не более двух часов. Для этого планируется постепенно развивать строительство скоростных дорог. Такие магистрали соединят Ригу с Вентспилсом, Лиепаей, Елгавой, Бауской, Екабпилсом, Даугавпилсом, Резекне, Цесисом, Смилтене и Айнажи.

В свою очередь сеть региональных дорог в первую очередь планируется развивать так, чтобы соединить центры развития с автомагистралями по кратчайшему маршруту.

Особое внимание будет уделено и Рижской агломерации, которая является центральным транспортным узлом не только Латвии, но и Балтии. Сегодня почти все главные автодороги упираются в Рижскую окружную дорогу, и интенсивность движения по ней существенно превышает потенциал. Например, участок Саласпилс-Балтэзерс за сутки проезжает около 20 000 автомобилей, тогда как он рассчитан на 6000-8000 автомобилей в сутки.

В результате реализации плана развития сети автодорог из Тукумса, Елгавы, Бауски, Огре, Сигулды и Саулкрасты в Ригу можно будет доехать за 30 минут.

План предусматривает, что к 2040 году 1020 км составят магистрали, которые будут соединять Рижскую окружную дорогу с главными автодорогами страны, 1100 км составят главные государственные дороги, которые соединят основные автомагистрали с центрами развития и границами Латвии. Почти 3600 км составят региональные автодороги, соединяющие центры развития национального и регионального значения и обеспечивающие соединение с дорогами более высокой категории, 6400 км составят дороги местного значения, а 8000 км — подъездные дороги.

9 komentāri

2020-06-18 15:33

Putins: "Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования Латвии составляет 73,592 км. Из них с твёрдым покрытием — 20,131 км."

За 20 лет-1020 км дорог сделают?.. 😂😂😂😂😂😂😂😂

2020-06-18 20:18

момент дня: Никто не доживёт и поэтому эти высеры не интересны.Они сейчас все дороги сузили что 2 грузовика не могут разъехаться ,везде возникли пробки ,кольцевые и конечно люксафоры долбанные на каждом углу,а тут они нищеброды автобанами грезят,я вас умоляю не смешите жителей своими больными фантазиями. Последнюю лошадь в овраге доедаем , подачек уже не будет а жрать то в 3 горла господа привыкли. брехняя

2020-06-18 21:08

митхунд чакроборти: еще планируют до 2040 года запустить первого латышского космонавта!и в 2041 высадится на луне!ну а пока что в 2020 году будем доедать последнию лошадь!

2020-06-18 22:36

а что будет сейчас ? или завтра ?: когда жителям латвии разрешать жить нормально ? когда поднимут пенсии и пособия ? минимальную зарплату ? когда правительство латвии перестанет грабить собственный народ ?

2020-06-19 07:41

Jurmala: Paldes jus pareiz

2020-06-19 15:01

Rihards Rektalovs: Nu elegānti! Beidzot varēšu braukt ar savu Kadetu 130 km/s pavisam legāli ar čuri kulakā un man skanēs Petera Ananova kompozīcija "Ak tu mazais kaka bez gāzēm".

2020-06-19 20:43

момент дня: 22.36 --- Не дождёмся, пока у власти продажные политики которые только и заботятся о своём кармане а не о стране , мы будем выживать и вымирать в независимости от национальности. Вот когда простой латышь поймёт что русский ему не враг тогда может что то и изменится (что врят ли произойдёт в виду деградации ) А всё начинается с детских садов и по возростающей.

2020-06-21 12:32

Классику читайте: Перечитайте Остапа Бендера. А именно его пламенную речь в деревне Большие Васюки. Он там с голодухи выдавал именно такие тексты. Слово в слово))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz