Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Лиепая и Гробиня – за викингов  (3)

Ключевые слова викинги

Место культурного наследия викингов, или Гробинский археологический комплекс следует включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В достижении этой цели будут участвовать Лиепая и Гробинский край, информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгар Шталс.

Руководители обоих самоуправлений Улдис Сескс и Айвар Приедолс подписали протокол намерений об участии в этом международном проекте, в котором участвуют также Швеция, Норвегия, Исландия, Германия и Дания. У.Сескс и А.Приедолс обязались, что оба самоуправления будут предоставлять информацию и оказывать другого рода поддержку Государственной инспекции по охране памятников культуры и международному комитету по руководству проектом.

Лиепаю это интересует потому, что культурное наследие викингов исторически связано с территорией, которая более обширна, чем территория археологических памятников в Гробине. Нынешняя территория Лиепаи наверняка была воротами викингов на пути с моря вглубь страны. До сих пор часть обнаруженной во время археологических раскопок коллекции древних вещей скандинавов хранилась в Лиепайском музее.

В будущем, если цель проекта будет достигнута, он будет способствовать международной узнаваемости Латвии, Лиепаи и Гробини, сотрудничеству ученых и развитию туризма, – так, ссылаясь на представителя ГИОПК, археолога Юриса Уртанса, сообщает А.Шталс. Лиепая будет включена в единый маршрут наследия культурных мест викингов.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!