Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Лиепая и Вентспилс должны сотрудничать

Лиепая и Вентспилс должны сотрудничать
05.07.2010 07:03

Вентспилсское и Лиепайское самоуправления уже раньше не только конкурировали, но и сотрудничали, только это не особенно афишировалось.

Так на пресс-конференции сообщил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, комментируя сближение обеих правящих партий городов – «Латвии и Вентспилсу» и Лиепайской партии, накануне выборов в 10-й Сейм отдав предпочтение сотрудничеству с Союзом зеленых и крестьян. «Еще в 2005 году мы заключили договор, борясь за объем инвестиций от Евросоюза в развитие Вентспилсского свободного порта и Лиепайской специальной экономической зоны. Тогда нам общими усилиями удалось отстоять эту позицию», – указал А.Лембергс и добавил, что подобное сотрудничество между Вентспилсом и Лиепаей было и во время привлечения финансирования на реконструкцию транзитных улиц.

Примеров сотрудничества много, но, разумеется, города и конкурируют друг с другом, напомнил А.Лембергс. Например, оба крупнейших города Курземе усиленно боролись за привлечение норвежского инвестора «Bau-how», который искал в Латвии место для строительства завода по производству модулей многоэтажных жилых зданий. Победил Вентспилс, проект которого уже осуществляется, но в нем участвуют и лиепайские предприниматели. Однако мэр Вентспилса не считает, что из-за конкуренции самоуправления обоих городов должны ссориться. По его мнению, нужно искать то, что объединяет.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz