Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

В Лиепае постараются сохранить очный процесс обучения, но здоровье школьников превыше всего

Целью Лиепайского самоуправления является в пределах возможностей обеспечить очный процесс обучения в школах, или модель А, как более продуктивный для освоения знаний и более удобный для родителей, но здоровье школьников превыше всего, поэтому при обнаружении случаев заражения в учебных заведениях самоуправление будет действовать незамедлительно, – агентству ЛЕТА сообщил председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

В Лиепае постараются сохранить очный процесс обучения, но здоровье школьников превыше всего
Foto: pixabay.com
29.09.2020 14:31

LETA

Atslēgvārdi

Он указал, что самоуправление активно следит за актуальной статистикой по Covid-19 и анализирует ее. Хотя Лиепаю вторая волна коронавируса еще не затронула и, по информации Центра профилактики и контроля заболеваний, сейчас в городе нет ни одного случая заражения Covid-19, следует с большой ответственностью относиться ко всем мерам эпидемиологической безопасности, – подчеркнул Я.Вилнитис.

Из 12 школ самоуправления четыре начали новый учебный год, реализуя модель обучения В, в остальных восьми школах обеспечивается очный процесс обучения.

Причины для выбора модели В, предусматривающей как очное, так и дистанционное обучение, были разными. Одна из школ является крупнейшей в Лиепае – больше 1000 учеников, директора остальных школ, оценив требования, пришли к выводу, что безопаснее реализовать модель обучения В, но одна из школ недавно вновь перешла на модель обучения А, – пояснил Я.Вилнитис.

Учитывая. что в отдельных школах в новом учебном году реализуется модель обучения В, директора школ регулярно обмениваются информацией и хорошо знают плюсы и минусы этой модели обучения, – отметил мэр города.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz