Среда, 21. октября Severīns, Urzula

В Лиепае будут имплантировать кардиостимуляторы

«Это новшество не только в Лиепайской региональной больнице, но и во всей Курземе», – знакомя с актуальной информацией, рассказал инвазивный кардиолог, аритмолог Лиепайской региональной больницы Валтер Стирна. В Лиепае первые операции по имплантации каридостимуляторов могут быть проведены в конце октября или ноябре.

В Лиепае будут имплантировать кардиостимуляторы
Операция по установке кардиостимулятора считается несложной и проводится под местной анестезией. Если нет осложнений, манипуляция длится около часа. В среднем кардиостимуляторы служат 10 – 12 лет, но пациент должен регулярно проходить проверку, чтобы убедиться, что устройство работает исправно. (Foto: no LRS arhīviem)
28.09.2020 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

«Теперь и в Курземе начнем выполнять операции по имплантации кардиостимуляторов. Прежде это можно было сделать только в Риге. Этот проект мы начали вместе с врачом больницы «Гайльэзерс» Янисом Пудулисом», – рассказал кардиолог В.Стирна.

В Курземе сейчас около 300 – 400 пациентов с кардиостимуляторами. Необходимое для нормализации сердечной деятельности устройство нужно регулярно проверять, и такую проверку в Курземе проводит кардиолог Валтер Стирна. «В острых случаях пациенты, как и прежде, будут направляться в Ригу, а плановые операции сможем выполнять здесь, в Лиепае, под присмотром кардиолога Пудулиса, Например, это пациенты, у которых садится батарейка кардиостимулятора, у которых задокументировано преходящее замедление сердечного ритма, то есть все, кому в течение ближайших месяцев будет необходима соответствующая манипуляция».

Кардиостимулятор помогает пациенту сохранять нормальный ритм сердца и качество жизни, однако пациент с установленным кардиостимулятором должен соблюдать и определенные ограничения, например, нельзя подвергаться воздействию мощных магнитных и электромагнитных полей. Поэтому, например, магнитно-резонансную томографию разрешается проводить только после согласования со специалистом. Необходимо помнить также что у пациента всегда при себе должен быть паспорт кардиостимулятора.

Эта услуга оплачивается государством, заплатить надо только пациентский взнос.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz