Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Лиепая будет претендовать на титул «Культурной столицы Европы – 2027»

Лиепая будет готовить предложение и в рамках конкурса бороться за титул «Культурной столицы Европы – 2027», – агентство ЛЕТА информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Лиепая будет претендовать на титул «Культурной столицы Европы – 2027»
23.09.2020 09:42

LETA

Atslēgvārdi

Самоуправление подчеркивает, что у города имеются все предпосылки, чтобы получить этот титул, а именно, Лиепая – современный город с крепкими историческими традициями: старейшим в стране профессиональным театром, старейшим симфоническим оркестром в Балтии, профессиональным искусством и активными ремеленниками, развитой системой образования, инфраструктурой и творческим людьми, растущей экономикой.

Учитывая, что представление о культурной столице связано не только с культурой в традиционном понимании, но и развитием города в целом, самоуправление намерено развивать региональное, национальное и международное сотрудничество, укрепляя лояльность лиепайчан и их чувство гордости за свой город, – пояснила З.Лаздане.

Она отметила, что в рабочую группу будут включены профессионалы сферы культуры, градопланировщики, архитекторы, эксперты по общественному соучастию, специалисты отрасли образования, специалисты по маркетингу, предприниматели.

Решение о том, чтобы претендовать на титул «Культурной столицы Европы – 2027» планируется принять на заседании думы в октябре, – сказала З.Лаздане.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz