Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Лиепая будет претендовать на титул «Культурной столицы Европы – 2027»

Лиепая будет готовить предложение и в рамках конкурса бороться за титул «Культурной столицы Европы – 2027», – агентство ЛЕТА информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Лиепая будет претендовать на титул «Культурной столицы Европы – 2027»
23.09.2020 09:42

LETA

Atslēgvārdi

Самоуправление подчеркивает, что у города имеются все предпосылки, чтобы получить этот титул, а именно, Лиепая – современный город с крепкими историческими традициями: старейшим в стране профессиональным театром, старейшим симфоническим оркестром в Балтии, профессиональным искусством и активными ремеленниками, развитой системой образования, инфраструктурой и творческим людьми, растущей экономикой.

Учитывая, что представление о культурной столице связано не только с культурой в традиционном понимании, но и развитием города в целом, самоуправление намерено развивать региональное, национальное и международное сотрудничество, укрепляя лояльность лиепайчан и их чувство гордости за свой город, – пояснила З.Лаздане.

Она отметила, что в рабочую группу будут включены профессионалы сферы культуры, градопланировщики, архитекторы, эксперты по общественному соучастию, специалисты отрасли образования, специалисты по маркетингу, предприниматели.

Решение о том, чтобы претендовать на титул «Культурной столицы Европы – 2027» планируется принять на заседании думы в октябре, – сказала З.Лаздане.

16 komentāri

2020-09-23 12:04

пэр: Лиепая культурная столица с центральным офисом «Gypsy Camp»

2020-09-23 12:13

Liepajnieks: А что так скромно, почему бы не стать культурной столицей Мира 21 века, наверное слабо.

2020-09-23 12:44

Зигисмундс: Претендуй в одну руку, сри в другую. Посмотрим, какая быстрее наполнится.

2020-09-23 13:07

Орнитолог: Титул "Задница Европы" это точно. Но у наших ведь мания величия.

2020-09-23 13:08

лиепая центр вселенной !: все пути ведут в лиепаю ! один аэропорт чего стоит ? да и концертный зал ! лиепая марина ! пут вейни ! рыбзавод !

2020-09-23 13:18

профессор: В натуре-Лиепая -реальное подтверждение параллельных миров

2020-09-23 14:13

....: к 2027 году в Латвии уже никто жить не будет

2020-09-23 20:31

здорово развеселили: Чуть не обосцался от смеха. Народ доведённый властью до ручки и город с кривыми тропинками(дорогами) утыканный светофорами ,с отсутствием деревьев (город под липами,был) с кошмарными зданиями не соответствующими архитектуре города и культурная СТОЛИЦА европы ! Обычный выживатель города признает задним отверстием европы но ни как культурным .Серьёзная заявка на победу, в 27 году Лиепая станет столицей а Рига я так понимаю посёлок у Даугавы. Учитывая скорость с которой мы становимся столицей к 2027 году все жители города смогут жить в одном доме,возможно многоэтажном. Пишите исчо такие фантазии ,очень смешно.

2020-09-23 20:54

Балагур: К тому времени как раз все население города поместится в этом круглом ...здании. Тут и будут жить. Город будующего - все под одной крышей.

2020-09-23 20:55

Балагур: Ой... тут уже мои мысли написали...(((

2020-09-24 18:54

турандот: Сколько лет стоит эта кастрюля-банка,столько лет она пугает своих жителей,туристов и гостей.Все смотрят на этот шедевр архитектуры с недоумением и удивляются.
Съездите в Вентспилс и полюбуйтесь на тот концертный зал.Выбрано красивое место и всё очень продумано.Построен на радость всем,даже завидно.

2020-09-24 21:51

Балагур: Турандот, не мути! У нас в городе все прекрасно - и кладбище в дюнной зоне, и больница за городом в болоте, и привокзальная площадь, и обновленная "лебединка", и платные автостоянки... Да просто все прекрасно. Или где?

2020-09-24 23:55

Дегенараты: Культурная столица 🤣🤣🤣🤣🤣 с дорогами в заплатках 😂😂😂😂 вентспилс скорей культурной столицей станет да и дороги там шикарные 👍 браво лембергу

2020-09-25 16:27

турандот: И то правда!!!!Вентспилс Больше подходит быть культурной столицей.В этот город приедешь и не хочется уезжать.Город картинка и игрушка.Каждый квадратный метр продуман и оформлен с душой.Там дизайнеры,архитекторы и художники работают с душой в одной команде.Гуляешь по улицам и не налюбуешься.А нашим дизайнерам и архитекторам ПОЗОР!!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz