Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепая на протяженности одной улицы

Лиепая на протяженности одной улицы
02.06.2010 07:03

Atslēgvārdi

На этой неделе в Лиепае работает творческая команда передачи «На протяженности улицы» Латвийского телевидения: журналистка Лилита Эглите, режиссер Лаура Хирша и операторы Гвидо Зилузис и Эгил Курпниекс. Они в нашем городе готовят две передаче об истории лиепайских улиц.

«Это непременно будут улицы в окрестностях порта, улицы в окрестностях Сенной площади, а также улицы Пелду и Републикас, но уже теперь ясно, что добавятся и другие улицы, ведь нельзя же не съездить на улицу Путеклю», – вчера перед началом работы в Лиепае рассказала Л.Эглите. Она отметила, что эта выездная передача будет первой за пределами Риги, потому что съемки в основном велись только в столице и ее ближайших окрестностях, например, в Юрмале.

«Лиепая – очень интересный город, и история ее улиц тоже увлекательная», – так выбор конечной цели поездки обосновала журналистка. Она рассказала, что в ролях героев передачи будут специалист Лиепайского музея Уля Гинтнере, историк Гунар Силакактиньш, знаток военной истории Юрис Ракис и другие знатоки истинной истории и колорита Лиепаи, а также повстречавшиеся на улицах города лиепайчане. Работники Латвийского телевидения в Лиепае будут работать четыре дня и три ночи. Они обещают зафиксированное здесь показать зрителям уже в этом месяце в двух передачах «На протяженности улицы».

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»
 

.

Режиссер Лаура Хирша и оператор Гвидо Зилузис (слева) увековечивают беседу специалиста Лиепайского музея Ули Гинтнере и журналистки Лилиты Эглите об истории улиц Лиепаи.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz