Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

"Лиепая – не серый город"  (7)

Ключевые слова министр сообщения | интервью

Нулевая толерантность по отношению к коррупции – о такой политике часто говорит министр сообщения ТАЛИС ЛИНКАЙТС (Новая консервативная партия), который вскоре после вступления в должность «направил лупу» на общества государственного капитала, чтобы оценить их деятельность. В своем отчете о проделанном за 100 дней министр указал, что несколько «находок» уже направлены в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Бюро по надзору за закупками и Совет по конкуренции. В свою очередь, на прошлой неделе Т.Линкайтс выразил недоверие правлению "Латвияс дзелзцельш". Не полетели ли головы? Этот и другие вопросы мы задали министру во время его визита в Лиепаю.

– Сносить головы – не самоцель. Уже начиная работу, я сказал, что мы оценим все общества капитала, чтобы там не осуществлялись какие-либо схемы или другие неприглядные дела, а чтобы предприятия работали по лучшим принципам управления, чтобы система закупок была ясной и понятной, чтобы не поступали жалобы в Совет по конкуренции, не следовало судопроизводство относительно закупок и тому подобное. Мы видим, что накопилась критическая масса этих проблем, и реагируем.

Относительно "Латвияс дзелзцельш" в БПБК представлена вся информация о сделках, которые, как нам кажется, следует проверить. В совет мы представили все о том, что нам кажется бесхозяйственной и нецелесообразной деятельностью. Совет по конкуренции возбудил дело о проверке "Латвияс дзелзцельш" и его дочернего общества.

– Как вы считаете, целенаправленно ли осуществляются вложения в инфраструктуру в Лиепае?
– Чтобы дать такое заключение, возможно, нужно либо написать дипломную работу, либо провести какое-нибудь углубленное исследование. Я просто вижу, что делаются вложения, и меня, как специалиста в сфере сообщения, радует проект трамвая. За этот период было три трамвайных проекта – в каждом городе Латвии, где используется такой вид транспорта, а именно, в Риге, Даугавпилсе и Лиепае. Следует отметить, что лиепайский проект и подход к нему самый удачный.

В Лиепае обновлены рельсовые пути, ведется закупка трамваев хорошего качества. На «Фейсбуке» я видел опрос, в котором самоуправление просило жителей высказать свое мнение о дизайне новых трамваев – будет трамвай серым или красным. Я не сторонник серости! Лиепая – не серый город, и я не думаю, что нам специально нужно сделать его серым.

– Если говорить о Лиепайском аэропорте, то вы, кажется, не одобряете замысел о его объединении с аэропортом Рига. Почему?
– Правительство уже рассматривало этот вопрос. Правительство Кучинского (предыдущий премьер Марис Кучинский. – И.О.) рассмотрело этот вопрос и сказало, что лучше оставить все так, как есть. Мы не включили в повестку дня вопрос о пересмотре этих отношений. Безусловно, у маленького аэропорта имеются свои проблемы, например, обеспечение специалистами в нужном количестве, их последующая загруженность и так далее. Но я думаю, что этот вопрос решен. Сегодня мы с руководством Лиепайского аэропорта и самоуправления говорили о том, как «Латвияс гайса сатиксме» могло бы активнее работать со своими диспетчерами. 

– Как еще государство может поддержать Лиепайский аэропорт?

– Может поддержать морально, так как с финансами… Вы понимаете, что не хватает денег для дорог, и каждый автоводитель в повседневности видит эту проблему. У нас нехватка денег для общественного транспорта – каждый год как минимум десять с лишним миллионов евро. В этом году не хватает 15 миллионов евро, чтобы мы могли содержать всю эту систему. Если у меня люди спрашивают: предпочтете ли вы дотировать все автобусное сообщение между Ригой и Лиепаей или же один полет по маршруту Рига – Лиепая? – то объективно мы можем позволить себе только то, что можем сейчас себе позволить.

Ранее ведь тоже была договоренность о том, что государство со своей стороны проводит реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта и город Лиепая поддерживает пассажирские перевозки. В настоящее время это происходит, и я надеюсь, что активно будет вестись поиск новых маршрутов, чтобы Лиепайский аэропорт стал еще более привлекательным. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 16 мая

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!