Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Лиепая обратится в суд, если административно-территориальная реформа будет проведена в нынешней редакции  (13)

Ключевые слова вилнитис янис | реформа | министерство защиты среды и регионального развития

Лиепайская дума рассматривает возможность обратиться в Конституционный суд (КС), если административно-территориальная реформа будет проведена в нынешней редакции, то есть Лиепаю объединят с близлежащими краями, заявил на "Rietumu radio" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

"Лиепая всегда была городом государственного значения, и нам важно это сохранить", - сказал он. Мэр пояснил, что стратегии развития городов и сельских территорий отличаются, как и предусмотренные для городов и села фонды ЕС.

По его мнению, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) "неправильно" провело консультации с самоуправлениями. В Лиепае не протоколировались высказанные предложения, концепции. "Мы попросили показать протокол, а в ответ услышали, что министерство только делало заметки", - говорит Вилнитис. Фактически консультации прошли в формате презентации, ради галочки, считает он.

Лиепая попытается донести свою позицию до Сейма, если же ее там не услышат, дума обратится в Конституционный суд.

В то же время Вилнитис не поддерживает требование отставки министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце. "Единственная выгода, которую я тут вижу, - это затягивание времени. Министр уйдет в отставку, придет другое должностное лицо, и мы начнем диалог заново. Я очень хотел бы продолжить эту дискуссию", - сказал Лиепайский мэр.

Согласно плану административно-территориальной реформы, к Лиепае планируется присоединить Гробиньский, Руцавский, Ницский, Павилостский, Айзпутский, Дурбский, Приекульский и Вайнёдский края.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!