Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Лиепая остается без дежурного врача  (5)

Ключевые слова больница | медицина

С января Лиепая остается без дежурного врача. Об этом узнали 5 января, когда получили договор, заключенный между Государственным агентством обязательного страхования здоровья и Новолиепайским центром первичной медицинской помощи. В договоре дежурный врач не предусмотрен, – вчера рассказала заведующая отделом общественного здоровья Лиепайской думы Инета Стадгале.

Ведется поиск решения, и И.Стадгале обещала, что комиссия здравоохранения думы рассмотрит три варианта решения: попросить у самоуправления необходимые на зарплату дежурного врача деньги (по данным отдела общественных отношений, в год необходимо 8000 латов), обратиться с просьбой к ГАОСЗ все-таки решить проблему или ждать 1 апреля, когда будут заключаться новые договоры.

"Договора не будет – мы не можем платить за полную ставку врача, если за весь прошлый год было только 200 талонов. Сколько же работал этот врач?" – встречный вопрос задала заведующая Курземским отделением ГАОСЗ Дзинтра Эглите. Однако она отметила, что считает приемлемой договоренность о том, что агентство будет платить за фактический объем работы врача, а разницу будет доплачивать, например, самоуправление, как в беседе с Д.Эглите предложила "Курземес вардс".

"Если поступит такое заявление, мы рассмотрим его", – сказала Д.Эглите и напомнила, что дежурный врач немного может подработать и сам, ведь домашние визиты – платная услуга.

Прежде дежурный врач оказывал помощь пациентам в рабочие дни вечером, после окончания работы семейных врачей, и в выходные. Нередко лиепайчане шли на прием к врачу в поликлинику, а не приглашали с визитом на дом. Помощь врача была необходима в случаях, когда пациенты нуждались в советах и обследовании, но не в неотложной помощи. К тому же дежурный врач имел право выписывать больничные листы. А теперь в выходные некому выписать больничный лист, потому что семейные врачи на звонки пациентов не отвечают. И.Стадгале предлагает за помощью в выходные дни обращаться в приемное отделение Лиепайской региональной больницы.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!