Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

В Лиепае пересматривают, как работать до 9 июня

В Лиепае пересматривают, как работать до 9 июня
Foto: liepajniekiem.lv
11.05.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Вместе с решением правительства об уменьшении ограничений надо также способствовать личной ответственности членов общества: безопасности здоровья общества необходимо уделять особое внимание во всем самоуправлении и в дальнейшем. так было решено на заседании комиссии гражданской обороны самоуправления в пятницу, 8 мая. Но более детальные решения будут приняты только в понедельник, 11 мая.

Комиссию созвал глава города Янис Вилнитис в связи с продлением в стране чрезвычайной ситуации до 9 июня.

На заседании было решено со среды, 13 мая, открыть все лиепайские детские сады и подготовительные дошкольные группы в 10-ой средней школе. Бюро туристической информации Лиепайского региона посетителей очно будет принимать уже со вторника, 12 мая, когда свои двери откроют также музеи и библиотеки.

Самоуправление пока что не будет заключать договора с участниками конкурса лагерей, этот процесс заморожен до следующих решений правительства.

Обсуждалось также, как контролировать решение правительства о том, что жителям в общественном транспорте необходимо пользоваться масками. Контроль за выполнением этого решения будут выполнять представители полиции, регулярно проводя рейды.

На данный момент еще только руководство самоуправления с руководителями заведений обсуждают конкретные даты отмена различных ограничений, а также то, как организовать дальнейшую повседневную работу, будут и как работать отдельные заведения, как будут проходить спортивные тренировки и о начале других активностей. В понедельник, 11 мая, более конкретные решения примет руководство Лиепайской думы на заседании с исполнительной дирекцией. Тогда же и будут ждать более точных советов от государственных структур здоровья, как организовать различные физические активности, и можно будет решать об открытии уличных тренажеров, детских площадок и другой спортивной инфраструктуры, а также по вседневных занятиях спортом.

«Уменьшение ограничений лишь повышает личную ответственность каждого человека. Важно, что в это время особую заботу стоит проявить к психологическому самочувствию, поэтому призываю каждого лиепайчанина делать то, что доставляет радость, но не забывать о самом важном — безопасности нашего здоровья», — выразили мнение мэра города представители Лиепайского самоуправления.

5 komentāri

2020-05-11 13:14

Балагур: Вы че творите? Вам Германия и Южная Корея не пример? Они тоже "ослабили" и нарвались на скачок заболеваемости. Нам это надо?

2020-05-11 16:09

Тусик: Я на summer sound хачу потусить хочу романтики и поцелуи сладкого клубничного лета😍

2020-05-11 17:10

Балагур: А пробирку поцеловать не хочешь?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz