Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепая постепенно тонет, люди терпят

Лиепая постепенно тонет, люди терпят
03.12.2007 19:12

0

Atslēgvārdi

Дождь идет вот уже который день, и улицы Лиепаи постепенно начинают превращаться в водные просторы. Если в центре еще можно перемещаться более или менее нормально, удается найти место, чтобы пройти, не замочив ног, то в приозерье и Новой Лиепае, проезжая по улице Земниеку, в переулки на машине лучше не заезжать – имеется риск застрять в луже. Вполне удручающее зрелище предстает возле дома на ул.Юрмалас, 30. Вода плещется возле самого порога, поэтому войти в парадную дверь даже невозможно.

Разве что в длинных резиновых сапогах. На улице Эзера, чтобы машина не обрызгала пешеходов, нужно ехать по самой середине улицы, потому что по краям проезжей части образовались огромные лужи. К тому же ехать нужно очень медленно, потому что в некоторых местах лужи покрывают всю проезжую часть. Сворачивая на ул.Ганибу, можно радоваться, если ехать нужно только прямо. А если хотим свернуть в сторону, нужно считаться с тем, что чуть ли не в каждом переулке приходится преодолевать основательные лужи. Хорошо, что по высоким тротуарам пешеходы могут ходить, не замочив ноги. А где нет таких тротуаров, приходится прыгать с кочки на кочку, пока выберешься на сухое место. А если мимо проезжает машина, то остаться сухим – тщетные надежды.

Но настоящие аттракционы начинаются на улочках приозерья. Пешеходы должны очень внимательно лавировать, но все равно брызг не избежать. А люди ведь очень терпеливые и пытаются преодолевать лужи, как только умеют. Они уже привыкли, что после дождя улицы превращаются в трудно преодолимый водоем. На улице Пилю водосточная канава полна до краев и живущая поблизости Инесе рассказывает, что вчера ее сын, чтобы его не обрызгала проезжающая мимо машина, пытался перепрыгнуть через эту канаву и угодил в нее. Домой пришел мокрый по пояс. Живущие на ул.К.Укстиня, 68 Дайна и Густав Васари, возвращались из магазина с покупками. У обоих в руках сумки, на ногах основательная непромокаемая обувь. Дайна с улыбкой говорит, что жители приозерья привыкли и не ропщут. «Мы уже привыкли, что каждую осень наша улица превращается в болото», – говорит Дайна, а Густав подчеркнул, что у них весь сад под водой. Это действительно так, а для них это уже привычное дело.

Совсем весело в Новой Лиепае, когда во время дождей с улицы Земниеку нужно свернуть на какую-нибудь улицу налево. Один автоводитель, увидев огромную лужу, разворачивает свою автомашину и ищет объезд. Водитель небольшого автобуса все-таки решил рискнуть, хотя вода доходит почти до порога кабины. Ехавшая навстречу автомашина БМВ напоминает небольшой катер, бороздящий по волнам, а женщина, которая хотела попасть в магазин «Дегас», была вынуждена брести через лужу и промочить ноги, потому что другого пути нет. Такое же положение на улицах Фабрикас, Милту и в других местах. «В нашем крае вряд ли что-то изменится», – смиренно говорит живущий там пожилой мужчина. Возвращаемся в центр города. Людям, которые по улице Райня направляются в сторону центра, возле здания 5-й средней школы приходится делать петлю через школьный двор, чтобы не брести по воде. Дождь не перестает лить, а люди терпеливо переносят неудобства.

Кристине Пасторе,
«Курземес вардс»

 

 

Шофер рискнул ехать по луже на ул.Парка, и автомашина подобно небольшому катеру бороздит водный простор.

 

Густав Васарс теперь в своем саду ходит как по болоту. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz