Понедельник, 1. марта Ilgvars, Ivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепая — региональный лидер по доступности точек WiFi

Лиепая — региональный лидер по доступности точек WiFi
Foto: Руслан Шульга
19.07.2013 00:29

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

18 июля Лиепайская городская дума в сотрудничестве с Lattelecom представила скамейки WiFi, которые впредь будут обозначать территорию, где лиепайчане смогут пользоваться беспроводным интернетом бесплатно. Первые скамейки WiFi расположены у центрального здания Лиепайского Университета по улице Лиела, 14. В Лиепайском регионе в данный момент есть уже 130 точек бесплатного WiFi, 80 из которых — в самой Лиепае, благодаря чему город может похвастаться крупнейшей сетью бесплатного WiFi вне столицы. Точки бесплатного WiFi существенно облегчат доступ к информации людям, пользующимся смартфонами, ноутбуками и другими мобильными устройствами.

В праздничном мероприятии открытия скамеек WiFi в Лиепае приняли участие заместитель председателя Лиепайской думы Гунарс Ансиньш и руководитель Студенческого совета Лиепайского Университета Лиене Штале, а также другие студенты, изучающие в этом ВУЗе современное медиаискусство.

Заместитель председателя Лиепайской думы Гунарс Ансиньш подчеркнул, что Лиепая является одним из наиболее стремительно растущих городов в сфере технологий и коммуникации — Лиепая занимает второе место после Риги по числу бесплатных точек WiFi. “Я уверен, что создание точек бесплатного WiFi станет значимой точкой опоры для студентов, туристов и каждого лиепайчанина, пользующегося современными технологиями”, считает Г. Ансиньш.

“Лиепая — это прогрессивный город! Студенты нашего университета — поклонники новых технологий и активные пользователи Твиттера. Как бы усердно мы ни учились в библиотеке, в повседневной жизни мы пользуемся социальными сетями. В данный момент в университете идет реновация, в порядок приводятся как здание, так и окрестности. Наконец, пришло время, когда каждый уставший от университетских помещений сможет учиться или отдыхать на свежем воздухе, прямо рядом с ВУЗом”, о бесплатной территории WiFi рассказывает Л.Штале. 

В свою очередь, Главный технологический директор Lattelecom Улдис Татарчукс подчеркнул, в Лиепае живет более 22 тысяч клиентов Lattelecom и примерно столько же — в Лиепайском регионе, в свою очередь, в Курземе в целом есть порядка 50 тысяч клиентов. “В данный момент уже почти в 25 000 домашних хозяйств Лиепаи доступен самый быстрый в Европе интернет. Мы уверены, что возможности WiFi побудят все больше людей начать пользоваться новыми технологиями”, на открытии бесплатной территории WiFi в Лиепае подчеркнул У.Татарчукс. “Первыми преимущества беспроводного интернета испытали, конечно, студенты и молодежь, но плюсы этой услуги для себя найдут и другие жители — точки бесплатного WiFi непременно оценят туристы и гости города”.

Ранее в Латвии было открыто более 2000 точек бесплатного Wi-Fi. В свою очередь, скамейки WiFi уже представлены в пяти местах: Риге, Валмиере, Резекне, Елгаве и Лиепае. В ближайшее время свои скамейки WiFi получат и другие города Латвии, в том числе Даугавпилс, Юрмала, многие другие.

Работы по реновации Лиепайского Университета продлятся до 30 сентября. В рамках усовершенствования университета в нем появится лифт для людей с особыми потребностями. Работы по реновации пройдут и в лабораториях, помещениях общего пользования, аудиториях и коридорах здания. Кроме того, запланирована замена электроинсталляции.

15 komentāri

2013-07-19 05:46

вау: а можно список где в городе эти скамейки полный список

2013-07-19 07:49

!!!: И кустов, кустов побольше вокруг скамеек насажайте (чтоб гоп-стопникам было где сидеть)))

2013-07-19 08:53

XC...: Огласите весь список пожалуйста...

2013-07-19 09:00

Paul: Все хорошо вы написали, только забыли главное:Где находятся эти 80 точек?

2013-07-19 09:31

Liepajniece: А то, что он убивает растения, деревья, пчёл - это, конечно, дюже жадных до денег барыг не интересует ?! Ну, конечно, деревья повырубаем, вместо них бензоколонок настроим, wi fi наставим - пусть последняя Природа умрёт - зато мы - региональные лидеры !! Люди - да что с вами ?!!
Кстати, половина деревьев, которые посажены, якобы, взамен убитых для бензоколонок мертвы - засохла и почернела - посмотрите, поезжайте вдоль дорог. Где экологи в Лиепае, где защита Природы ?! Куда они смотрят ?!

2013-07-19 10:16

Takeshikitano: А вы куда лиепайниеце смотрите? Вступайте в ряды зелёных и ратуйте. Или толь только в ненавистный комп смотреть можем?

2013-07-19 10:58

Liepajniece: Естественно я - "Зелёный". Что, не доходит, если я такие темы поднимаю, то значит, мне - не всё равно, в отличии от вас ?! И почему - ненавистный, я люблю технику. Но я - против wi-fi. Вы задаёте глупые вопросы и сами этого не понимаете. Пока такие, как Вы, в рядах "красных", то такие, как я хоть как-то должны бороться с вредом, который вы наносите Планете !

2013-07-19 14:03

Павел: Спасибо Зеберу! Ребята, давайте жить дружно!

2013-07-19 15:07

ха-ха: Раззявили рты любители халявы! Вай-Фай бесплатный ТОЛьКО для клиентов Латтелекома,, для остальных платный, посмотрите внимательнее условия использования на странице которую Зебер дал, там цены указаны. Так что не пойму ЗА ЧТО должны быть благодарны туристы и гости города? За платный Вай-Фай?

2013-07-19 15:40

WI-FI: на карте точка на атмодас 8 - а на деле НЕТУ ТУТ НИКАКОЙ ТОЧКИ!!! карта ЛАЖА как и Lattelecom!

2013-07-19 15:48

Афанасий: Иногда очень удобно даже.По виберу зарубеж на мобильник звякнуть нашару.Если не подключать свои моб.данные и домой не возвращаться для нужной связи.Очень сомневаюсь,что в местах беспл.wi-fi такой мощный трафик,что пчелы у Лиепайниеце куда-то улетели !? Пройдите мимо любого многоквартирного дом с включ. wi-fi на смартфоне.Почти в каждой квартире роутер установлен на ТВ или интернет.2013 год уже.Зачем отказываться от хорошего.По меньше РенТв смотрите.Спокойней как-то...

2013-07-19 19:20

Георг: На Атмодас других "точек" должно быть немерено.Там интернет ни е чему.Есть другие развлечения.

2013-07-19 20:22

пацанчик с в/г: жорик,на атмодас точек где феном банчат хватает,нам интернет ни к чему)))))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz