Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Лиепая становится все более популярной целью туризма  (16)

Ключевые слова туризм | туристы

Фото: Публичное

Недавно обобщены статистические данные о развитии туризма в Лиепае за 2018 год. Прошлое лето и осень радовали нас прекрасными погодными условиями, что положительно отразилось и на туристической отрасли – количество ночевавших гостей, по сравнению с 2017 годом, увеличилось на 10 процентов.

Обобщив данные, Лиепайское региональное бюро туристической информации (ЛРБТИ) констатировало, что прирост наблюдается почти в каждом разрезе данных – возросло количество как латвийских, так и зарубежных путешественников, которые конечной целью выбрали Лиепаю, увеличилось и потребление услуг Лиепайского аэропорта и яхтенного порта. Также почти шестьсот гостей из Великобритании в город ветров доставило круизное судно.

Данные ЦСУ свидетельствуют, что в прошлом году в Лиепае ночевали почти сто тысяч туристов. Но следует отметить, что в Лиепае в секторе мест ночлега имеется очень большой удельный вес апартаментов, о которых статистических данных нет. Вместе с тем реальное количество ночевавших значительно больше.

Наибольший наплыв туристов, как обычно, наблюдался в июле и августе – в эти месяцы загрузка лиепайских мест ночлега составляла почти 60 процентов, а средняя годовая загрузка – 32,8 процентов.

Неизменно во главе списка стран, представители которых ночевали в Лиепае, и в прошлом году лидировала Литва (12,5 процента от всех ночевавших), Германия (4 процента) и Россия (3, процента). В целом в 2018 году в Лиепае ночевали гости из 82 стран мира.

Правда, уменьшилось, количество туристов, обслуженных ЛРБТИ – проконсультированы 20,4 тысячи человек, что на 5,4 процента меньше, чем годом ранее. В 2018 году в ЛРБТИ было заявлено 150 экскурсий по городу с гидом. В них приняли участие 3413 гостей Лиепаи. Экскурсию "Встретимся на площади Рожу!", которая в июне, июле и августе предлагалась ежедневно, совершили 333 интересующихся

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!