Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепая украшается к Рождеству

Лиепая украшается к Рождеству
26.11.2007 18:07

0

Atslēgvārdi

Город во всей своей рождественской красе предстанет 2 декабря, когда намечается торжественно зажечь большую елку на площади Рожу. А сейчас в Лиепае начались работы, чтобы в городе без помех зажегся «божий свет» возле церквей и праздничные украшения на освещенных улицах, чтобы появились «пряничные городки» у педагогической академии. Как информировала главный художник города Агита Ансуле, работы много, так как нужно восстановить украшения прежних лет, например, только для замены поврежденных и перегоревших лампочек в гирляндах приобретено около 20 000 новых лампочек, нужно пополнить также освещение деревьев на площади Рожу.

В украшении города участвуют предприниматели ООО «KDD», АО «Holdings», ООО «Лиепаяс электромонтажа», ООО «Рекламас ателье» и другие.

Большая елка в этом году будет зажжена в первое воскресенье Адвента. Главная елка Лиепаи – пышная курземчанка – традиционно создается из 600 маленьких елочек, а в этом году ее будут украшать новые белые шары. Елочки доставит ООО «Норинда». Рождественское настроение в этом году дополнит некий небывалый сюрприз, который главный художник города не раскрывает. Правда, она сказала, что в этом году основным символом праздника будет пипаркука, которую в уличных украшениях дополнят высвеченные сосульки на ул.Лиела. В конце ул.Бривибас у канала Лиепаю снова будут оберегать и любезно встречать каждого приезжего также белые ангелы-хранители. Колокольчиками из пряников будут украшены Трамвайный мост, а также улица Зиемелю в районе Лаума, ул.М.Кемпес и Вентас в микрорайоне Эзеркраста. В свою очередь, на ул.Юрас на новой разделительной полосе будет установлено 25 освещенных елочек, а композиция, установленная в середине объездного кольца на площади Куршу обретет рождественское настроение.

И любимые всеми цветочные скульптуры – черепаха на площади Куршу у церкви св.Анны и улитка (место для нее еще подыскивается) – оденутся в сверкающий зимний наряд.

Агита Ансуле довольна, что особое внимание уделено детям, потому что рождественского чуда в первую очередь ждут именно они. У Лиепайской педагогической академии, не только маленьких лиепайчан, но и гостей города порадует еще более обширный и интересный «пряничный городок», в котором в этом году дополнительно будет установлена карусель, будут две горки, из которых одна для совсем маленьких, а также три домика и качели.

Индра Имбовица,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz