Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Лиепаяс лаувас» растерзали гулбинчан

«Лиепаяс лаувас» растерзали гулбинчан
29.01.2008 21:47

0

Во вторник в матче розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB БК «Лиепаяс лаувас» на своей площадке встретились с аутсайдерами турнира – баскетболистами «Бумерангс/Гулбене/АСК» и праздновал потрясающую победу со счетом 96:58 (17:9, 30:20, 21:7, 28:22). Стартовая пятерка команды «Лиепаяс лаувас»: Евгений Косушкин, Варис Пусаудзис, Марек Юревичус, Клав Ансонс, Салвис Метра. Во взаимной борьбе против аутсайдеров турнира в последние два сезона лиепайчанам везло – чуть ли не все победы были уверенными.

Правда, в этот раз опасения вызывало поражение в борьбе с вентспилсчанами, но в ходе игры появилась полная уверенность в том, что и в этой встрече гулбенчане не будут серьезными противниками для наших. Да, в начале игры гости еще могли бороться более или менее на равных, но совсем недолго и только потому, что лиепайчане просто не в состоянии были воспользоваться всеми возможностями завоевания очков, к тому же не срабатывала защита. Уже в конце первого тайма лиепайчане существенно увеличили обороты и заставили гулбенчан понять, что и в этот раз им не удастся зацепиться. Да, безусловно, когда-то упорные гулбенские «Буки» в последнее время демонстрируют очень слабую игру, и если пару лет назад они могли лиепайским баскетболистам сделать подножку, то теперь гулбенский клуб больше напоминает любительскую команду. Возможно, это связано со сменой поколений, но в распоряжении Арвиса Стецкиса имеется и несколько опытных игроков.

Для лиепайчан видземские баскетболисты действительно стали очень уж удобными противниками, которых в последних матчах удавалось практически победить уже в начале второго тайма. Руководимые Армандом Мисусом игроки сделали это и теперь, к тому же используя всех доступных баскетболистов, в том числе Артура Фрейманиса, который прежде играл считанные секунды, а вчера он на площадке провел много минут. В концовке матча гости выглядели совсем поникшими, поэтому неудивительно, что сигнальный свисток судьи раздался при таком сокрушительном счете, хотя разрыв мог быть еще более существенным. Если говорить о наших американских легионерах, то Пол Буторак своими действиями поначалу вызывал веселье в публике, а в концовке матча на его счету уже были хорошо сыгранные эпизоды, а Вернон Хемильтон, хотя и провел достойную игру, в концовке пытался выразительно улучшить статистику, в результате чего был заменен. Хемильтон был самым результативным игроком нашей команды с 16 очками, а Марек Юревичус и Янис Граудиньш своей команде завоевали соответственно 14 и 13 очков.

Следующий матч БК «Лиепаяс лаувас» проведет 5 февраля в 19 часов, когда на своей площадке встретится с баскетболистами паневежисской команды «Techasas».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz