Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

На Лиепайский пляж вымыто похожее на пальмовое масло вещество; угрозы для здоровья жителей и среды нет

На Лиепайский пляж вымыто похожее на пальмовое масло вещество; угрозы для здоровья жителей и среды нет
Foto: Ruslans Šuļga
22.01.2020 14:19

LETA

Atslēgvārdi

Сегодня на лиепайский пляж вымыто, возможно, пальмовое масло, что не представляет угрозу для здоровья жителей и окружающей среды, – агентство ЛЕТА информировала руководитель общественных отношений Государственной службы среды (ГСС) Кристине Клявениеце.

Она рассказала, что сегодня утром в Лиепайском региональном управлении среды ГСС получена информация о том, что на лиепайском пляже, напротив дома культуры «Курса» бывшего рыболовецкого колхоза вымыто вещество желтого цвета.

Инспекторы Лиепайского регионального управления среды провели проверку на указанной территории, обнаружили вымытое неизвестное вещество и взяли его образцы. По визуальной оценке и после консультаций со специалистами имеются обоснованные подозрения, что найденное на пляже вещество может быть пальмовым маслом – оно без запаха, желтоватого цвета, при комнатной температуре становится мягким и жирным на ощупь.

Пальмовое масло не опасно для здоровья людей и окружающей среды. Государственная служба среды допускает, что, веротянее всего, вещество попало в море с какого-нибудь судна.

Информация о констатированном вымытом веществе передана Лиепайскому самоуправлению, ответственному за сбор вымытого вещества на своей территории, и самоуправление обязалось это сделать после того, как утихнет сильный ветер.

Хотя это вещество не представляет опасности, ГСС призывает жителей его не собирать и не нести домой.

15 komentāri

2020-01-22 21:59

Мост тырса: Время разбирать шпалы: железная дорога в Латвии переходит на режим выживания

2020-01-23 02:10

Балагуриньш.: Хорошая экспертиза - посмотрели какого цвета, пощупали руками. И на этом основании сделали заключение что это за вещество и, главное, что оно безопасно. И это 21 век на дворе.
А , может, это зараза какая? Специалисты. Зачем лаборатория Гулбиса. Вы еще анализ мочи и крови так же делайте. По цвету и на ощупь. Да мы тут вымрем быстрее, чем демографы обещают. Может он из Китая приплыл???

2020-01-23 13:27

Мост счастья: Вы заменя не о вечайте я нечего не празнаю

2020-01-23 21:29

Мост счастья: Вы заменя не отвечайте я нечего непраздную

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli