Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

В Лиепайской больнице постепенно возобновляются амбулаторные услуги

В Лиепайской больнице постепенно возобновляются амбулаторные услуги
Foto: liepajniekiem.lv
22.04.2020 13:17

liepajniekiem.lv

Лиепайская региональная больница возобновляет амбулаторные услуги и услуги диагностики, но постепенно, чтобы не подвергать ни медицинских работников, ни пациентов риску коронавируса, портал liepajniekiem.lv проинформировала представитель больницы Индра Грасе. 

В стране все еще не отменены условия, которые определяют дистанцирование одного человека от другого, поэтому нельзя создавать ситуации, когда в одном месте может находиться большое число людей и не соблюдались бы правила дистанцирования.

С направлением от семейного врача или другого специалиста Консультативное отделение больницы возобновляет услуги эхокардиографии, ультрасонографии, рентгенологии, компьютерной томографии, доплерографии, электрокардиографии, в том числе и мониторинг Холтера и велоэргометрию.

Также возобновляются первичные консультации кардиолога, пневмонолога, офтальмолога и невролога, организованные государством исследования скрининга рака груди или маммография, а также зубоврачебные услуги.

В настоящее время в очередь к специалисту, на обследования и услуги диагностики новые пациенты не записываются, поскольку сначала услуги обеспечиваются тем, у кого запись к врачу была отменена из-за чрезвычайной ситуации. Жители должны считаться с тем, что услуги может получить меньшее число людей. Регистратор больницы будет звонить каждому конкретному человеку, чтобы договориться о дне и времени, когда пациент может получить запланированную услугу. Администрация больницы призывает вести себя ответственно и на вопросы, которые задает регистратор, отвечать честно, чтобы по прибытии не подвергать медперсонал и других пациентов риску. Если на момент приглашения у пациента есть симптомы заболевания – повышенная температура, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, пациенту нельзя приходить в больницу. Если подобные симптомы имеются, то надо сообщить об этом регистратору и этот конкретный пациент планируемую услугу может получить позже, когда прояснится состояние его здоровья.

Пациент на обследование или визит к врачу должен приходить в назначенное время. Нельзя приходить слишком рано, чтобы не было скопления людей. Перед посещением врача или обследованием, пациент должен одеть маску, а также бахилы на обувь. Если пациент не будет соблюдать эти правила, его не примут, пока он их не выполнит. Масками для лица обеспечивает больницы — они выдаются в регистратуре. Сопровождающие лица сами должны приобретать маски. Бахилы должны одевать как пациенты, так и сопровождающие лица, бахилы можно приобрести в специальном аппарате или в аптеке. После одевания и снятия бахил обязательно необходимо дезинфицировать руки, поскольку, в любом из этих случаев человек касается руками обуви, которая может быть грязной. Дезинфицирующее средство доступно у гардероба.

Специалисты напоминают, что если у человека появляются симптомы заболеваний дыхательных путей, или у него имеются другие неясные жалобы, которые могут быть даже невыразительными, но все-таки кажется, что это непохоже на простуду, то надо связываться со своим семейным врачом. Семейный врач оценит состояние здоровья. Если будет необходимо, то он отправит пациента на анализа на Covid-19. Стоит принимать во внимание, что наиболее характерными признаками болезни являются повышенная температура, кашель, воспаленное горло и затрудненное дыхание.  Эти признаки обычно являются легкими и начинаются постепенно. Некоторые люди инфицировались, но у них не было никаких признаков заболевания. Поэтому необходимо быть осторожными, поскольку человек может быть заразным, и, по прибытии в больницу, может подвергнуть риску других пациентов и медперсонал.  

7 komentāri

2020-04-22 17:36

Baltkrevija: Musu mana mama mana slinnica

2020-04-22 17:58

митхунд чакроборти: конечно твоя больница Baltkrevija!дур дом то закрыли для таких как ты!а жаль!

2020-04-22 21:48

Baltkrevija: Jums vajg psihatriiska klinika pie juras slimica

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz