Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Для поддержки Лиепайского театра может быть использовано финансирование и самоуправления, и ГФКК

Для поддержки Лиепайского театра может быть использовано финансирование и самоуправления, и ГФКК
Foto: Egons Zīverts
05.08.2020 15:40

LETA

Для поддержки оказавшегося в сложной ситуации из-за пандемии «Covid-19» Лиепайского театра может быть использовано финансирование и Лиепайского самоуправления, и Государственного фонда капитала культуры (ГФКК).

Такая договоренность сегодня достигнута на переговорах, в которых участвовали министр культуры Наурис Пунтулис, мэр Лиепаи Янис Вилнитис, государственный секретарь Минкультуры Даце Вилсоне и директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс.

После переговоров Пунтулис на пресс-конференции заявил, что театр оказался в роли заложника, но у всех сторон одна цель — чтобы театр продолжил работу. Также министр подчеркнул, что в нынешней ситуации нужно искать не только краткосрочные, но и долгосрочные решения, думая о будущем театра в общем контексте развития культуры.

В свою очередь мэр Лиепаи указал, что неприемлема ситуация, когда семь из восьми театров государственного значения находятся в введении государства, а один — Лиепайский — в введении самоуправления. В настоящее время обозначены краткосрочные финансовые источники, чтобы решить накопившиеся проблемы.

Как сообщалось, в случае, если Лиепайский театр не получит финансовую поддержку для устранения последствий «Covid-19», уже в октябре ему, возможно, придется приостановить деятельность. Лиепайский театр находится в введении самоуправления, поэтому не получил финансовой поддержки от государства.

5 komentāri

2020-08-06 08:30

мне до лампочки ваш театр !: я там никогда не был за 50 лет жизни в лиепае !песнями и танцами сыт не будешь ! есть много других предприятий в лиепае которые приносят пользу городу и не могут получить поддержку !

2020-08-06 09:48

Да: Странно, все вокруг сами зарабатывают, и на жизнь и на развитие. А тут денег дайте , угу , чтоб вам сиделось лучше.
А вы вокруг скачите , зарабатывайте нам денежку ! И чтоб вовреймя и в полном обьеме ! Нам так хочется !

2020-08-06 10:35

Янис Пенис: как же мы без культуры то? без неё никак, только пить остаётся

2020-08-06 22:00

только матерные слова: Вы ещё на Флотес у бомжей попросите скинуться на зарплату театралам.На биржу пусть идут там полно вакансий,дума поможет

2020-08-07 08:53

просто житель:: Может, стоило для привлечения публики добавить спектакли на русском языке? На детские на русском точно был бы аншлаг!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz