Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Убытки Лиепайского театра – более полумиллиона евро

Убытки Лиепайского театра – более полумиллиона евро
30.07.2020 13:18

Вызванный Covid-19 кризис причинил Лиепайскому театру убытки в размере более полумиллиона евро, – в интервью «Риетуму радио» сказал заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис.

Долг театра перед зрителями за билеты на несостоявшиеся спектакли составляет 88 000 евро. В свою очередь, общая нехватка в бюджете театра превышает полмиллиона евро, однако точную сумму, какую поддержку театр надеется получить от государства, А.Декснис не назвал.

Как свидетельствует годовой отчет Лиепайского театра, в 2019 году бюджет театра составлял 2,03 миллиона евро, он состоял из дотации Лиепайского самоуправления в объеме 1,23 миллиона евро и доходов от продажи билетов, которые достигли 748 253 евро.

А.Декснис рассказал, что рассматриваются несколько сценариев развития событий.

«Если в сентябре все вернется на свои места и у театра будет возможность играть спектакли, это одна ситуация. Если остаются в силе конкретные ограничения и деятельность затруднена, каждый месяц будет приносить убытки», – пояснил заместитель председателя думы.

Он отметил, что театр полностью изменил план новых постановок и крупноформатные спектакли в нынешней ситуации не осуществимы.

«Театр очень активно думает над тем, какой репертуар предложить в новом сезоне, поэтому со своей стороны я с полной уверенностью говорю, что театр сделал все, чтобы минимизировать расходы», – подчеркнул А.Декснис.

Он отметил, что со стороны государства пока не прозвучало конкретных решений об оказании поддержки Лиепайскому театру, но он с надеждой ждет следующей недели, когда запланирована еще одна встреча с представителями министерства.

«Мое личное мнение таково, что мы не можем допустить закрытия Лиепайского театра. Мы продолжаем диалог с государством, продолжаем диалог с театром. Надеюсь, что театр продолжит свою деятельность, но то, каким будет предложение театра в новом сезоне, разумеется, зависит от доступного финансирования», – сказал А.Декснис.

11 komentāri

2020-07-30 15:50

БЫВШИЙ МЕТАЛЛУРГ !: МНОГО ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ В ЛИЕПАЕ НЕ ХОТЕЛИ ЗАКРЫТИЯ МЕТАЛЛУРГА И ЖДАЛИ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА И САМОУПРАВЛЕНИЯ ! ГОСУДАРСТВО ВЛОЖИЛО В НОВУЮ ЭЛЕКТРОПЕЧЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО В КАЗНУ ! НО НЕСМОТРЯ НА ЭТО ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБАНКРОТИЛИ И ЗАКРЫЛИ ! ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ РАБОТЫ С КУЧЕЙ КРЕДИТОВ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ! ТАК ПОЧЕМУ Я СЕЙЧАС ДОЛЖЕН ОПЛАКИВАТЬ КАКОЙ ТО ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ТЕАТР ЕСЛИ ОН МНЕ НЕ НУЖЕН ИЯ ТУДА НИКОГДА НЕ ХОДИЛ ЗА 49 ЛЕТ ЖИЗНИ В ЛИЕПАЕ ???

2020-07-30 20:59

оккупант в шоке: бывший металлург- я намного больше прожил здесь и родился тоже здесь и оккупировал естественно и я никогда не был в этом театре и даже в детстве не было желания ,а сейчас даже за деньги не пошёл бы. Но вы читали какую сумму город с наших денег им подкидывает- 1.23 миллиона !!! Окуевшие господа в думе,у нас люди элементарно не могут пойти к врачу потому что нет денег и негде их заработать и дохнут и дохнут пачками каждый божий день , у нас город в котором нет своего ХЛЕБА !!! Это даже не Гондурас а доисторический переод,у нас театр дороже жителей .Да у меня от такой цифры чуть глаза не выпрыгнули от окуевания.

2020-07-31 01:11

Балагур: Окультуриваться надо... окультуриваться !

2020-07-31 01:12

Балагур: У нас своя голова за плечами...

2020-07-31 01:13

Балагур: Бородинской пилорамы не хватает...

2020-07-31 11:10

СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ: Я ох..ваю от ихней политики. Театр в убытке, сидит на дотации - но им этого мало , им давай здание банка для еще одного театра. Ох...ть.

2020-07-31 19:29

Балагур: Сергей, наивный вы наш! Здание заберут - банкрот- раздел имущества - продажа (за гроши). И вот у прекрасного здания - новый владелец. Пожарную часть продали и никто не вспомнил, что это историческое здание и место. И пожарная часть там , в том месте нужна. Но кто-то рассудил по-другому...

2020-08-02 09:26

пушер: Театр, такая же контора ,как и любое частное предприятие - не умеете работать ,пошли в жопу !!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz