Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

«Лиепаяс вестулес» – беседы, легенды и мечты  (6)

Ключевые слова лиепаяс вестулес | журнал

Адвокат Айнар Крейцс называет себя медиатором без диплома, так как он без проблем может усадить за один стол даже столкнувшихся лбами политиков и других влиятельных людей. О том, почему А.Крейцсу больше не нравятся галстуки и как он расценивает крах «Металлурга», читайте в только что вышедшем журнале «Лиепаяс вестулес» (на латышском языке), который продается во всех местах продажи прессы в городе.

Обложку осеннего номера журнала (на снимке) украшает работа участницы пленэра «Военный городок – фотогородок» Жанете Эглите, где увековечены работающие в Военном городке фотографы. Больше прочесть о пленэре можно также в «Лиепаяс вестулес». Исторический обзор о Лиепайской тюрьме подготовила Илзе Озолиня. Изветсно ли вам, что в 30-е годы прошлого века у городской тюрьмы были довольно большие доходы от работы заключенных в прачечной, в мастерской по изготовлению щеток, столярной мастерской, в животноводстве, заготовке торфа, ощипывании перьев и других сферах?

Мэри Бойер встретили этим летом в Лиепае, когда она гостила в родном городе и посетила 10-й Всемирный слет лиепайских евреев. Мэри – единственная из семьи, пережившая ужасы войны. Вместе с другими детьми ее эвакуировали прямо из пионерского лагеря, находившегося в школе в Кроте.

Звонкого смеха и жизнерадостности полна статья о легендарной Айе Энгелмане, которая сама училась у прекрасных педагогов и была примером для своих воспитанников. Такими мечтают стать и три представителя молодежи, которые в этом году приступили к работе в лиепайских школах в качестве педагогов «Возможной миссии». А президент хоккейного клуба «Лиепая» Михаил Василенок признался нам, что на ворота в свое время его поставили потому, что он не умел хорошо кататься на коньках.

Мы посетили также магазин «Инка стилс» и поговорили с его хозяйкой Иной Перланцик, которая уже почти 30 лет одевает стильных лиепайчанок и модниц из других городов.

Осенний номер журнала «Лиепаяс вестулес» полон действительно интересных материалов. Желаем приятного чтения!

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!