Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

“Лиепаяс вестулес” – беседы, легенды и мечты

“Лиепаяс вестулес” – беседы, легенды и мечты
15.09.2019 07:01

liepajniekiem.lv

Адвокат Айнар Крейцс называет себя медиатором без диплома, так как он без проблем может усадить за один стол даже столкнувшихся лбами политиков и других влиятельных людей. О том, почему А.Крейцсу больше не нравятся галстуки и как он расценивает крах “Металлурга”, читайте в только что вышедшем журнале “Лиепаяс вестулес” (на латышском языке), который продается во всех местах продажи прессы в городе.

Обложку осеннего номера журнала (на снимке) украшает работа участницы пленэра “Военный городок – фотогородок” Жанете Эглите, где увековечены работающие в Военном городке фотографы. Больше прочесть о пленэре можно также в “Лиепаяс вестулес”. Исторический обзор о Лиепайской тюрьме подготовила Илзе Озолиня. Изветсно ли вам, что в 30-е годы прошлого века у городской тюрьмы были довольно большие доходы от работы заключенных в прачечной, в мастерской по изготовлению щеток, столярной мастерской, в животноводстве, заготовке торфа, ощипывании перьев и других сферах?

Мэри Бойер встретили этим летом в Лиепае, когда она гостила в родном городе и посетила 10-й Всемирный слет лиепайских евреев. Мэри – единственная из семьи, пережившая ужасы войны. Вместе с другими детьми ее эвакуировали прямо из пионерского лагеря, находившегося в школе в Кроте.

Звонкого смеха и жизнерадостности полна статья о легендарной Айе Энгелмане, которая сама училась у прекрасных педагогов и была примером для своих воспитанников. Такими мечтают стать и три представителя молодежи, которые в этом году приступили к работе в лиепайских школах в качестве педагогов “Возможной миссии”. А президент хоккейного клуба “Лиепая” Михаил Василенок признался нам, что на ворота в свое время его поставили потому, что он не умел хорошо кататься на коньках.

Мы посетили также магазин “Инка стилс” и поговорили с его хозяйкой Иной Перланцик, которая уже почти 30 лет одевает стильных лиепайчанок и модниц из других городов.

Осенний номер журнала “Лиепаяс вестулес” полон действительно интересных материалов. Желаем приятного чтения!

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz