Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

«Лиепаяс вестулес» – в настроениях столетия

«Лиепаяс вестулес» – в настроениях столетия
28.11.2018 07:04

liepajniekiem.lv

В зимнем номере журнала «Лиепаяс вестулес» (на латышском языке), который, как обычно, вышел в середине ноября, сможете прочитать репортаж о буднях редакции газеты «Курземес вардс», которая на этой неделе отмечает 100-летний юбилей.

Также в этом номере мы расскажем о 104-летней лиепайчанке Марии Деклаве. Когда было основано Латвийское государство, маленькой Марии было три года, а теперь у нее за плечами как собственный столетний юбилей, так и масштабные торжества столетия Латвии.

А обложку журнала украшает улыбка тренера по футболу Виктора Добрецова. В беседе он признает, что охотно еще раз испытал бы адреналин чемпиона, который ему суждено было ощутить как игроку, так и тренеру. Виктор рассказал нам о том, как в свое время собирал в колхозе ягоды, как встретил свою будущую жену во дворе дома и чему теперь старается научиться своих воспитанников.

Дизайнер эксклюзивной обуви Элина Добеле говорит, что охотно приезжает в родной город Дурбе – кстати, это самый маленький город в Латвии.

Мы исследовали, какие памятники в Лиепае в свое время планировалось установить, но это так и не было сделано, а также с экскурсией посетили один из символов города – предприятие «Лиепаяс папирс». В свою очередь, главные герои в фоторассказе Айгара Хибнериса – музыканты Лиепайского симфонического оркестра.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz