Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Лиепайчанам нравится разнообразие бесплатных занятий спортом  (5)

Ключевые слова спорт | здоровье

Уже несколько лет в городе под липами в рамках проекта «Лиепая. Здоровый. Активный. Счастливый» проходят бесплатные занятия спортом. Они пользуются популярностью не только у лиепайчан, но и у гостей города, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.  

Половина девятого утра. На дорожках и газонах лиепайского парка Райниса работают дворники. Возле детской площадки начинают собираться люди в спортивных костюмах. До начала занятия несколько минут. Тренер Солвейга Розентале очень довольна, что в Лиепае есть немало возможностей бесплатно заниматься спортом.

«Это супер. Я веду здесь занятия первый год, но прежде и я, как клиент, шла попробовать один стиль, другой. Занятия на море понравились. Это были вид моего летнего отдыха. И сейчас я хочу и сама дать свою часть. Мы делаем оздоровительную физкультуру, упражнения для позвоночника, для шеи, всей мускулатуры, осанку укрепить. В Лиепае четыре разных варианта для [бесплатных] занятий спортом, здесь – самое легкое, без подготовки», - говорит тренер.

На занятия к Солвейге приходят люди разного возраста – от семей с малышами до бабушек. Занятие длится час, утром приходят до 20 человек, вечерами бывает и до сорока. Нора и Лелде занятия не пропускают.

«Надо мне заниматься, для здоровья, чтоб ходила, чтоб жила, чтоб дышала, чтоб была радость жизни. Пляж, море, физкультура, бассейн и всё такое. Очень нравится. Она очень положительная, она всегда с улыбкой, всегда с бодростью нас поддерживает. Приятно приходить», - отметила Нора.

«Я хожу уже с самого начала. Сейчас у меня отпуск, и поэтому я хожу везде, куда только можно. Сегодня вечером опять на море пойду. Хожу везде. Ну что, я буду лежать дома сейчас? Не хочу!», - поделилась Лелде.

Среди двух десятков физкультурников были и две дамы из Великобритании. На занятие они пришли впервые, рассказывает Кристина:

«Пять лет назад мы приехали из Англии в Лиепаю и остановились у Солвейги. Подружились, и теперь каждый год приезжаем в гости. Вот Солвейга нас и позвала на занятие».

Бесплатные занятия спортом под руководством профессиональных тренеров в рамках проекта «Лиепая. Здоровый. Активный. Счастливый» проводятся с 2017 года. И с каждым годом предлагается все больше новых возможностей.

«Занятия спортом в микрорайонах пошли очень хорошо, мы начали только в одном микрорайоне, в Юго-Западном районе, теперь уже четыре района. И мы видим, что люди приходят, их всё больше. [Занятия] на пляже были самыми первыми, которые начались уже до этого большого проекта Евросоюза. Но – да, мы добавляем всякие занятия, предлагаем новым группам. Для сениоров уже занятия от 63-х лет, до этого было уже две группы от 54-х до 62-х лет. Есть для беременных женщин тоже, есть для детей всякие группы, начиная от трех лет, чтобы дети у нас росли здоровыми, крепкими. И для инвалидов тоже идет уже третий год, пилатес», - рассказала руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия Лиепайской думы Элина Толмачева.

Есть занятия йогой – они проходят на Лиепайском пляже, есть тренировки для молодых родителей, бегунов и поклонников скандинавской ходьбы... Занятия проходят и рано утром, если люди хотят успеть потренироваться перед работой, и вечером, для тех, кто предпочитает заниматься спортом после рабочего дня. Можно выбрать удобную для себя тренировку в разных местах города – в центре или в микрорайонах. Расписание занятий можно найти на сайте Лиепайской думы, а также на портале календаря мероприятий Лиепаи. Остается добавить, что прошлой осенью, с началом холодов, занятия спортом в микрорайонах не прекратились – их перевели в закрытые помещения, в основном в спортивные залы школ. Опыт оказался успешным, и в этом году планируется сделать так же.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!