Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчане на пути в Африку

Лиепайчане на пути в Африку
09.11.2018 09:30

Лиепайская неделя

Клав и Анита Викманисы, Ингус Маршалс с подругой Агнесе Фреймане на специально приобретенной для этой цели и отремонтированной автомашине «Вольво» почтенного возраста в минувшую пятницу из Лиепаи отправились в экспедицию в Африку. Такое автопутешествие они решили совершить в честь столетия Латвии.

К.Викманис, который является автором идеи экспедиции, перед выездом рассказал: «В Африку мы отправимся на трех автомашинах. Специально для этой поездки мы отремонтировали три примерно 20-летние автомашины «Вольво V70″. Слетать в Африку может любой – сел в самолет и ты уже там. Но съездить на автомашине – это вызов. Эта идея появилась у меня очень давно, лет десять назад. Мне не давала покоя мысль о том, что я хочу съездить на автомашине в Африку. Из года в год я откладывал это, поскольку кому-то не хочется, а кто-то не может. Только вдвоем с женой тоже не хотелось отправляться в такой дальний путь. Но наконец-то мечта осуществилась. Когда же еще, как не к столетию Латвии!»

В путь участники экспедиции отправились в пятницу рано утром. На автомашинах – особые наклейки с информацией о маршруте и флажки Латвии. У участников – одинаковые футболки. Чета Викманисов, Ингус Маршалс и Агнесе Фреймане выехали из Лиепаи, а брат Клава – Вилнис с еще тремя участниками на третьей машине присоединились к экспедиции в Риге.

«Еще шесть человек к нам присоединятся в Малаге, куда они прилетят самолетом», – добавил Клав и пояснил, что всего в экспедиции примут участие 14 человек. Из Испании участники экспедиции переправятся в Африку. Один из тех, кто присоединится к ним в Малаге, – Улдис Скуиньш.

«Подруга мне говорила, что в Африке очень классно. Ну, тогда я поеду и посмотрю, почему оттуда все бегут!» – с улыбкой сказал он.

Клав признал, что километры как следует не подсчитывал. «Самое главное – достичь конечной цели и из Латвии на автомашине попасть на Африканский континент», – говорит он.

Настроение у них перед дорогой хорошее. «Иначе нельзя. С собой мы берем лишь товары первой необходимости – сухари, сало, черный хлеб, – пояснил Клав. – Честно говоря, мы готовимся к худшему. Недавно я вернулся из Египта, мы там в пятизвездочном отеле подхватили понос. Это нас встревожило. Тем более потому, что один из нашей компании в Марокко попал в больницу с отравлением». Поэтому понятно, что участники экспедиции захватили с собой весьма тяжелую аптечку и свои продукты питания, например, супы в пакетиках, макароны и тому подобное. «Если местная кухня нас не удовлетворит, с голода не умрем», – резюмировали они.

Когда его спросили, берет ли он с собой какие-то полезные «лекарства» для автомашин, он признал, что автомашины полностью отремонтированы, в ремонт вложено почти двойная их стоимость. «Причем «Вольво» и в Африке «Вольво», – с уверенностью говорит лиепайчанин.

В Африку участники экспедиции запланировали попасть в начале ноября и там встретить и отметить  День Лачплесиса. «Мы поднимем флаг Латвии, а затем отправимся в обратный путь, чтобы ко дню рождения Латвии уже быть дома», – обнадеживающе говорят участники экспедиции. Правда, компания полетит самолетом. Оставив машины зимовать в Испании. «Весной мы прилетим за автомашинами и домой отправимся на них», – о планах рассказал Клав.

За приключениями участников экспедиции можно будет следить на аккаунте «Фейсбука» «Expedition: Latvia-Morocco».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz