Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчане откликаются на призыв «Человека света»

Лиепайчане откликаются на призыв «Человека света»
23.11.2006 10:44

0

Atslēgvārdi

С начала ноября в Латвии проходит проводимая ДБДД акция «Подарисвет». Во вторник вечером «Человек света» суетился в нашем крае.Светлый персонаж раздавал автоводителям отражатели, чтобы передать ихзатем невидимым пешеходам. И отклик шоферов был очень большим. Дирекция безопасности дорожного движения 2 ноября начала кампаниюбезопасности пешеходов «Подари свет!».

Она проводится с целью уменьшитьчисло гибнущих в темное время пешеходов – чтобы на дорогах Латвии быловсе меньше невидимых пешеходов и чтобы у каждого пешехода был свойотражатель.

Во вторник вечером «Человека света» можно было заметить на участкедороги между Лиепаей и Гробиней возле границы Лиепаи. «Человек света»,специально созданный для кампании ДБДД персонаж в отражающей одежде, вкоторую был одет работник института идей Юрис Чаканс, в повседневностив ДБДД в Риге принимающий у велосипедистов экзамен, бесплатно раздавалавтоводителям отражатели.

Автоводители нашего края были очень отзывчивы – примерно лишь одиниз десяти проезжал мимо яркого персонажа. Юрис признал, что, по егомнению, не останавливаются те, кто боится незнакомца на обочине. Втечение часа у границы Лиепаи «Человек света» раздал 300 отражателей.Водители пообещали дальше передать их встреченным на дороге темнымпешеходам. К тому же возле «Человека света» на обочине останавливалисьне только приглашенные им автомобилисты. Сами водители останавливалисьи просили отражатели, признавая, как трудно на дороге в темное времясуток заметить пешеходов без отражающих элементов.

И сам «Человек света», который уже объездил и окрестности Риги, иЛатгале, признал, что пережил сюрприз – впервые во время кампании безособого приглашения на обочине остановился маршрутный автобус Лиепая –Гробиня. Пассажиры, большинство из которых в повседневности – пешеходы,радовались полученным в подарок отражателям и благодарили шофера завозможность встретиться с «Человеком света».

Вопрос безопасности пешеходов в Латвии по-прежнему очень актуален –как в прежние годы, так и в этом году каждый третий погибший – пешеход,подчеркнул заместитель начальника Лиепайского районного отделения ДБДДАрнис Ексте. Однако в целом число погибших, в том числе и пешеходов,уменьшается. В этом году до конца октября погиб 101 пешеход, в 2005году за такой же период – 131. «В темное время суток автоводителямособенно важно соизмерять скорость езды с погодными условиями. Уавтомашины должны быть правильно отрегулированы фары, чтобысвоевременно замечать пешеходов. Автоводителям следует помнить, что онитоже могут оказаться в роли незащищенного пешехода, например, когдавыйдут из автомашины на обочине», – напомнил А.Ексте.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz