Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Лиепайчане претендуют на несколько министерских постов

Лиепайчане претендуют на несколько министерских постов
06.10.2006 23:29

0

Незадолго до выборов ранее представленные в Сейме крупнейшие партииуже раскрыли, каких кандидатов они планируют выдвинуть на постыминистров будущего правительства. Удивления не вызывает то, что несколько партий номинировали сейчасработающих в Сейме депутатов, а также бывших или нынешних министровпродолжать свою работу в ответственной сфере. Например, на должностьминистра по делам детей и семьи объединение ЛПП/»ЛЦ» выдвинуловышедшего из наших краев нынешнего министра Айнара Баштикса, а надолжность министра земледелия от СЗК номинирован тоже нынешний министрМартиньш Розе, на должность министра здоровья «Новое время» выдвигаетранее работавшую министром айзпутчанку Ингриду Цирцене.

Не удивляет и то, что Народная партия как одного из двух кандидатовна должность министра благосостояния выдвигает нынешнего депутатаЛиепайской думы Айю Барчу, которая уже ранее побывала в Сейме.

Однако сюрпризом для жителей нашего края может быть номинация двухзначимых в Лиепае лиц на важные министерские должности. А именно,Народная партия выдвинула президента акционерного общества «УПБ»,депутата Лиепайской думы Улдиса Пиленса на должность министраэкономики, а председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса – на постминистра сообщения. Сейчас, правда, оба упомянутых господина вкомментариях уклончивы.

У.Пиленс высказался, что еще в правлении партии его кандидатура неутверждена, кроме того, еще надо подождать пару дней, когда состоятсявыборы. «Нечего гадать на кофейной гуще», – сказал У.Пиленс, так и неответив, был бы он согласен стать министром экономики.

И нынешний председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, которогоНародная партия номинировала как кандидата в министры сообщения,комментируя это решение, был весьма таинственным. «На мой взгляд,партии, планируя деятельность в следующем правительстве, тольковыиграют, если пригласят в свои ряды людей из регионов с опытом,обретенным в повседневной работе. Приятно осознавать, что работа и опытлиепайчан оцениваются соответствующими министерскими должностями.

Обсуждались возможности сотрудничества с Народной партией, например,предложить своего кандидата и на какую-то из возможных министерскихдолжностей нового правительства, но Лиепайская партия этот вопрос моглабы рассмотреть только в период составления нового правительства», –сказал он.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz