Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчане утром остались без газет

Лиепайчане утром остались без газет
02.10.2009 07:04

Atslēgvārdi

Люди, в утренний ритуал которых входит покупка газет в киоске, вчера остались ни с чем.

Ни в одном из находящихся в Лиепае киосков нельзя было купить ни газету «Курземес вардс», ни национальные издания. Причина этому – ошибка в доставке газет.

«Мне, пожалуйста, «Курземес вардс», – в 9.30 в киоске фирмы «Нарвесен» напротив Дома торговли «Курземе» спросил мужчина. «Газеты еще не доставлены», – ответила продавец Елена Жипре. «Не знаю, что случилось, – она в недоумении пожимает плечами в беседе с корреспондентом «Курземес вардс». – До сих пор газеты были уже в семь утра, а сегодня утром не было».

Схожая ситуация и в других киосках. В киоске, который находится напротив католической церкви, продавец Сандия Никовская говорит: обычно до 10 часов большая часть дневных газет уже продана, а сегодня еще даже не доставлены. Люди приходят, спрашивают газеты и уходят ни с чем. Второй раз вряд ли придут – это означает, что издателям газет тираж этого дня зачтется в убытки.

Продавец предприятия «Плус пунктс» Даце Тапиня, которая работает в киоске на площади Куршу, напротив магазина «Лиелие логи» говорит: если так будет каждый день, то газеты продать не удастся, поскольку люди в основном их покупают утром.

Газет нет и в других киосках, кроме киоска «Пресес апвиениба», который находится на ул.Паста, недалеко от «Паста намс». Но и там из газет только «Курземес вардс» – рижских газет нет, говорит продавец. Работник, который этому киоску все-таки доставил «Курземес вардс» уже с самого утра, сказал, что это единственный киоск, где газету можно купить так рано – в остальных она будет позже, так как в доставке допущена ошибка. В киосках вчера газеты можно было купить лишь после обеда.

Будет ли так и в дальнейшем, или вчерашний день был исключением, которое не повторится? Об этом корреспондент «Курземес вардс» спросила на предприятии «Пресес сервисс», которое печатные издания доставляет в киоски. Заведующий отделом логистики этого предприятия Ивар Рожулейс рассказал, что вчерашний день был неприятным исключением. До этого предприятие «Пресес сервисс» в доставке газет сотрудничало с фирмой «Рикс транспортс», которая газеты доставляла из Риги в Лиепаю, но с 1 октября по экономическим соображениям поставщик изменен и впредь предприятие будет сотрудничать с «Латвияс пастс». Но его водитель вчера утром перепутал адреса, куда нужно доставлять газеты. Пока недоразумение выяснилось, запоздала доставка газет в киоски.

В то же время издателям газет вчерашняя ошибка нанесла ущерб, поскольку большая часть печатных изданий осталась непроданной. Намеревается ли «Пресес сервисс» это компенсировать? На этот вопрос корреспонденту «Курземес вардс» ответа получить не удалось, потому что директор маркетинга «Пресес сервисс» Инга Самовича находится в США.

Ущерб издателям газет нанесло и то, что в среду после обеда – в то время, когда люди возвращаются домой с работы и заодно могут купить газеты, киоски «Пресес апвиениба» и «Нарвесен» были закрыты. Как выяснила корреспондент «Курземес вардс», это произошло потому, что в этих киосках проводилась квартальная инвентаризация. Разве не следовало бы предупредить об этом издателей печатных изданий, чтобы в этот день запланировали меньший тираж? «Возможно, что так следовало сделать, – сказала начальник лиепайских региональных предприятий Байба Березкина. – Но эта инвентаризация проходит по всей Латвии и в мою компетенцию не входит предупреждать издателей».


Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»


В среду днем киоски предприятий «Нервесен и «Пресес апвиениба» были зарыты, но ни одна надпись не свидетельствовала о том, почему они закрыты.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz