Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Лиепайчане выбирают современное решение для считывания показаний счетчиков  (29)

Ключевые слова латтелеком | лиепаяс энергия

Фото: liepajniekiem.lv

В Лиепае, в районе Зеленой рощи, идет модернизация сетей тепловых узлов – ООО Liepājas enerģija внедряетсовременное решение по считыванию показаний тепловых счетчиков. Для замеров тепла Телеметрия Lattelecom в тестовом режиме используется в 38 пунктах этого района, для замеров воды – в 26 пунктах. Эта услуга поможет уменьшить потери тепла, измерять потребление в реальном времени и эффективнее устранять возникшие проблемы или утечки.

«В домах, в которых во время пилотного проекта установлена Телеметрия Lattelecom, данные счетчиков можно считывать одновременно и каждые 15 минут. Все остальные объекты сотрудники вынуждены объезжать и снимать там показания только раз в месяц. Новая система позволяет эффективнее контролировать бесперебойную доставку клиенту соответствующей договору услуги и почти немедленно сигнализирует о проблемах на теплотрассе, например, при выходе из строя теплового счетчика. В свою очередь клиенты уже совсем скоро смогут сами отслеживать потребление всего дома, – поясняет член правления Liepājas enerģijaЯнис Берзиньш. – Для того чтобы адаптировать услугу к нашим специфическим потребностям, потребовался творческий подход, но сотрудничество было очень успешным, и пользу от него получит не только Liepājas enerģija, но и наши клиенты».

«Результаты опроса общественного мнения показали: 41% жителей не понимает, почему нужно платить за потери в общей сети. Телеметрия помогает устранить потери тепла и воды, позволяя намного быстрее выявлять и как следствие этого устранять повреждения, а также обеспечивает возможность составления детализированного отчета о потреблении, разъясняя ситуацию населению», – говорит Густс Музикантс, директор Отдела бизнес-клиентов Lattelecom.

Услугой Телеметрии Lattelecom по считыванию показаний счетчиков коммунальных услуг пользуются и другие предприятия лиепайского региона – ООО Namu serviss Apse, ООО Grobiņas siltums и ООО Grobiņas novada namsaimnieks.

Услуга телеметрии обеспечивает централизованное и автоматическое считывание данных и их пересылку для электронной обработки. Это позволяет автоматически считывать показания расхода воды и тепла в квартире, в подвале дома или в инфраструктурных узлах, а также замерять давление воды, температуру и влажность. Благодаря телеметрии можно оперативно видеть и анализировать данные работающего оборудования. Организациям, осуществляющим управление домами, и коммунальным службам услуги телеметрии предлагает крупнейший в Латвии поставщик электронных услуг – Lattelecom.

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!