Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Лиепайчане жалуются меньше

Лиепайчане жалуются меньше
22.01.2007 23:50

0

Atslēgvārdi

В прошлом году в Лиепайскойдуме было получено на 4106 писем и заявлений больше, чем в 2005 году,но в то же время число жалоб уменьшилось на 50 по сравнению спредыдущим годом, – так информироваласпециалист по общественным отношениям Лиепайской думы Гунта Якобсоне. Лиепайчане в сотрудничестве ссамоуправлением стали конструктивнее: больше интересовались вопросами всвязи с налогом на недвижимость, возможностями приватизации, перенятиемдомов на содержание, социальной помощью и др. Руководство Лиепайскогосамоуправления в 2006 году в целом получило и рассмотрело 8747 писем.

7224 письменных запроса получено от государственных учреждений, фирм,предприятий, и это на 3502 письма больше, чем в 2005 году. От жителейполучено 1523 заявления, что на 604 больше, чем в предыдущем году.Число жалоб уменьшилось с 92 до 40 по сравнению с 2005 годом.

Депутаты Лиепайской думы, администрациясамоуправления и руководители структурных единиц в 2006 году выслушали998 жителей. Председатель думы Улдис Сескс принял 75 жителей, первыйзаместитель председателя думы Силва Голде – 68, заместительпредседателя думы Гунар Ансиньш – 45. Исполнительный директорсамоуправления Эдгар Ратс принял 76 жителей. К председателю думылиепайчане больше всего приходили консультироваться насчет разныхпроектов, квартирных вопросов, приватизации домов, содержания домов,социальных вопросов, льгот в плате за проезд в общественном транспортеи других случаях. Силва Голде больше всего обсуждала с посетителямивопросы образования, а также вопросы в связи с детскими садами,проектами образования, культуры и спорта. К Гунару Ансиньшу посетителиобращались по вопросам в связи с деятельностью негосударственныхорганизаций, проектами среды, а также по квартирным и разным бытовымвопросам. В свою очередь, Эдгар Ратс решал с посетителями вопросами всвязи с действиями ООО «Вецлиепая» и «Яунлиепая», проблемами отопления,потерями тепла, содержанием жилых домов, ремонтами домов, ремонтомуличного покрытия и др.

Больше всего лиепайчане использоваливозможность получить бесплатные юридические консультации у присяжногоадвоката Гунты Гулбе – в прошлом году своим советом она помогла 244жителям. Депутаты думы приняли 532 жителей, что на 20 больше, чем впредыдущем году.

Жители все активнее используютвозможность консультироваться по разным вопросам и проблемам ближе ксвоему месту жительства – в малых думах «Лаума», которую посетил 541житель, и «Кароста», куда за советом обратились 419 жителеймикрорайона.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz